パパママ教室で暑くて気持ち悪くなり、帰宅後に嘔吐。体調不良で参加途中退席。妊娠中の不調でマタニティライフが楽しくない。
市のパパママ教室に行ってきたのですが、25組(夫婦で参加の方ばかりで50人)が一室にいるので暑くて気持ち悪くなり途中で帰ってきてしまいました😭💦
そして帰宅して久しぶりに嘔吐💦
パパママ教室は為になると思い夫婦で行ったのですが、、
1時間以上椅子に座ってる時点でキツくなってきて💦
結局沐浴やおむつ替え体験もできず、、
父親向けの内容も多かったらしいのですが、体調の悪さに負けました💦
妊娠してからゲップも毎日止まらないし、全然キラキラなマタニティライフ過ごせません😅
- cochi(妊娠34週目)
コメント
♡
大丈夫ですか?😭
体調が第一優先ですよ🥺
おむつ替えや沐浴は入院中に産院で教えて貰えるので大丈夫ですよ👍
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?😭
第一子の時コロナ禍でオンラインであんまり参考にならなかったですが、産院で全部教えてもらえたので全然大丈夫でしたよ☺️
お大事にしてくださいね!
-
cochi
椅子にずっと座ってるのがキツかったです💦💦
産院で教えてもらえるなら安心しました😭
ありがとうございます😓- 10月6日
ママリ
私もそのくらいの週数でパパママ教室に参加しましたが、1時間ほどで気持ち悪くなってしまいました。とにかく暑くて、もらった資料でずっと仰いだり水分をとったりしながらなんとか耐えましたが、3時間はきつかったです😅(笑)
教わった沐浴やおむつ替えも、結局出産の頃には忘れてしまい、、どうやるんだっけ?となりましたが
出産後産院で沐浴指導がありましたし、おむつ替えも助産師さんが教えてくれました!
ママパパ教室は参加する必要なかったのかも?と思っています😊
-
cochi
椅子にずっと座ってるのキツいですよね。。私も水分取ったり途中でトイレに行きましたが限界でした😓
配られた資料と同じことずっと話してるだけの講義1時間がほんとに長くて、、😅
産院で指導あるなら安心です😭💦
明日もありますが、キャンセルしようと思います😓- 10月6日
cochi
結局ずっと横になってます😭💦
産院で教えてもらえるんですね!それならよかったです🥲