娘の頬のブツブツについて、2ヶ月の対処法を教えてください。
こんにちは。
もぅじき2ヶ月になる娘なんですが最近頬っぺたのブツブツがひどいです。
よくなる対処法あったら教えてください。
- うぁちゃん
KTRM
幼児湿疹ですかね(>_<)うちのことひどかったです!!お風呂の時に泡で軽く洗ってあげたり保湿したりこまめにふいてあげたりしてました♡
うぁちゃん
お風呂の時は泡で洗ってあげてますが…日に日にひどくなっていくので、どうしたかと…
保湿はどんなの塗ってあげてますか?
KTRM
全身に使えるベビーローションです(^O^)西松屋で購入しました♡
うちは朝起きてからとお昼にふいてあげたりしてたらよくなったりしてました♡
うぁちゃん
ありがとうございます。
ベビーローションですね…見に行ってみます。
早く治るといいです(^^)
A.T
うちもひどかったです。
一カ月検診の時に産院では、乳幼児湿疹だから下手に薬塗らなくても治るから薬はなしで!と言われてお風呂の時に石鹸できれいに洗って市販のローション塗ってました。朝も顔拭いてましたが、ひどくなる一方でした…。3カ月くらいになったらきれいになると言われましたが、かゆそうで可哀想でした。二ヶ月の時に予防接種を別の病院で接種しました。その時に、これ何も塗ってないの〜?って先生から言われて…薬処方してもらいました。
キンダベード+ヒルドイドソフトです。
その日の夜に塗ったら1時間もしないうちにスーってきれいになりましたよ!塗ってあげた方が痒くないし、顔もそれ以来あんまりひっかかなくなりました!
うぁちゃん
ありがとうございます。
顔触るのは痒いのかなぁ…?
傷にならないように爪は切ったのですが…
まめに拭いてあげてローション買って保湿してあげます。
それでも治らなかったら来週予防接種なのでついでに先生に聞いてみます。
コメント