※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
家事・料理

おはようございます🌤2歳児と0歳児を育てているのですが夕飯の献立で悩…

おはようございます🌤

2歳児と0歳児を育てているのですが夕飯の献立で悩んでいます😞

息子はまだ二回食なので夜はなし。娘用を少し多めに作って私はつまむ程度。旦那は帰りが遅いので旦那の希望で自家製鶏ハムを乗せたサラダとスープだったり棒棒鶏などヘルシーなものが多いです!

お休みの日くらいしかみんなで食卓を囲むことがないのでお休みの日はみんなで同じものを食べたいなと思うんですが‥

いつもは

✩シチュー
✩カレー
✩ハヤシライス
✩麻婆豆腐
✩鍋物

このあたりのローテーションです😅
シチューと鍋は娘も同じもの、あとの料理は別で作っています🍛

たまにはグラタンなんかもいいなー
ドリアもいいなー

と今ふと思いました(笑)

子どもと一緒に食べられるもの、とりわけしやすいもの、何かいいお料理ありませんか?😊

コメント

skyg

保育園通ってますが、1歳過ぎたらもうほぼ大人と同じ給食ですよー。

あまりに辛いものとか以外は普通に食べてますよ(*≧∪≦)

• うさぎ

うさぎ

ありがとうございます!
    そうなんですね😳
    あまり気にせず自分が食べたいものつくろうかな、なんて思っちゃいました😂💕

• 4月24日
まるこ

うちもだいたいは同じものにしてます。麻婆豆腐はちょっと辛いのか食べませんが…。
トマト缶でトマト煮込みとかハンバーグとかはよく食べてくれます。
大きさとか硬さとか少しだけ注意してますけど、手羽先とかも味が好みだと食べてます(笑)

• うさぎ

うさぎ

ありがとうございます!
    そうなんですね😊
    麻婆豆腐は私は子ども用に作って取り分けて、そのあとに豆板醤たして大人用って感じにしてます✨
    手羽先もいいですね( *´꒳`*)

• 4月24日
みー

唐揚げ、ハンバーグ、餃子、コロッケ、オムライスは娘も好きでよく食べますよ😄

2歳ならだいたいのもの食べられると思いますけど和食とか取り分けしやすいと思います✨

• うさぎ

うさぎ

ありがとうございます✨
    どれもおいしそうなものばかりですね😊
    和食も考えてみます♪

• 4月24日