妊娠中の胎児スクリーニング検査で、指の関節の曲がりや、指の握り方がおかしいなどの異常は見つけられますか?
妊娠中の胎児スクリーニング検査で、指の関節の曲がりや、指の握り方がおかしいなどの異常は見つけられますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

二児母
検査項目ありますよねー?指までみることあまりないのではないですか?
5本あるよね、とはわかりますが。
首の後ろの浮腫や鼻の骨の長さは計りましま。あと心臓の血流を細かくみて異常がないか。
二児母
検査項目ありますよねー?指までみることあまりないのではないですか?
5本あるよね、とはわかりますが。
首の後ろの浮腫や鼻の骨の長さは計りましま。あと心臓の血流を細かくみて異常がないか。
「妊娠中」に関する質問
3人目妊娠中です🤰産むか産まないかとても悩みましたが、大変なポイントを一つずつ整理してこれなら産める!と夫婦で話が纏まりました。 核家族ですが、私の実家がとても近く9人の大家族のため、里帰りはせずしばらくは旦…
上の子の保育園の開始時期についてご相談させてください😣 5月末に第二子を帝王切開で出産予定です 上の子をどのタイミングで保育園に通わせようか迷ってます😥 ① 第二子が産まれたらなるべく早く ②第二子のワクチンを…
もうすぐ出産ですが、実両親とは不仲で産まれたら連絡しようと思いますが、陣痛がきた、入院した報告はしない予定です。 両親ともに過干渉で出産後のスケジュールを勝手に決めてきたり、そもそも子どもが好きではないの…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
曲がってるとかまでは分からないですかね💦
鼻の骨はダウン症とかですよね?
胎児スクリーニングでは心臓も細かく診てもらえてますよね?😭
首の後ろの週数で赤ちゃんが前向きだったので浮腫が見れなくて💦
二児母
そうですねー検査してもけっきょくは産んでからじゃないとわからないですし😥
胎児スクリーニングなら向きがきれいになるまでお腹の上から揺すってくれたり、時間おいたりしてくれるので、より正確にはなるとおもいます😊
お金はかかりますが、安心は少しでもするならって感じです😊
はじめてのママリ🔰
浮腫だけでは分からないですよね?😭
18週と22週で胎児スクリーニングをしているのですが、、
もうその頃は浮腫は見れなかったので心配で💦
二児母
してるのにわからなかったのですか?
でもまぁね、どんな子でも可愛いですし、マタニティ楽しんでください♪
気にしてばかりだと楽しめないのではないですか?😊あっという間ですよ♪
はじめてのママリ🔰
ちょうど11週から13週の頃赤ちゃんが前向きで浮腫が見れず、、
18週の時はもう浮腫は見れない時期なので、、結局浮腫は見れませんでした💦
NIPTもダウン症しか受けていなくて、、18トリソミーが心配で、、
気にしても仕方ないのにすごく気分が下がってしまっている自分が嫌でも、、