2月中旬に出産予定です。赤ちゃんと一緒に寝るためにベッドインベッドを考えています。ベビー布団のセットは必要でしょうか?おすすめはファルスカのフレックスが気になっています。
2月中旬出産予定です。
寝室について質問です。
今夫とクイーンベッドで寝ています。赤ちゃんが生まれてからはベッドインベッドを買って私と一緒に寝ようと思っています。
ベッドインベッドの場合ベビー布団のセットは必要でしょうか?
またベッドインベッドでおすすめはありますか?写真のやつかファルスカのフレックスが気になっています、、
- りんご(妊娠28週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
ベッドインベッドと布団を買いましたが結局ベッドインベッドしか使いませんでした💦
ベッドインベッドは生後半年くらいまで、それ以降は一緒にベッドで寝ていました😊
布団は一歳近くになった頃からお昼寝する際に使ってもらってます!
なので我が家は布団は不要だったなーと思いました😂
スノ
写真のベッドインベッド使ってます!
めちゃくちゃよく寝てくれます!
たまに実家へ遊びに(泊まりなし)行く時も持って行けるので助かってます☺️
ベビー布団は買ってないです!
-
りんご
お返事ありがとうございます!
写真のベッド持ち運びできるからいいなって思いました!
赤ちゃんの上に何か掛け布団はかけてますか?- 10月6日
-
スノ
おくるみ掛けてます!
- 10月6日
-
りんご
なるほどですね!
あとひとつ質問なのですがベッドインベッドの上にそのまま赤ちゃんを寝かせてますか?ミルク吐いたりするリスク考えると防水シーツなど敷く方がいいですか?- 10月6日
りんご
お返事ありがとうございます!
やっぱりそうなんですね〜ちなみにベッドインベッドは何を使ってましたか??
はじめてのママリ🔰
当時アマゾンで1番安かったこちらです🌸
りんご
この種類もあるんですね!一番安くて良いです!
掛け物はおくるみ使おうかと思ってるのですが何枚くらい必要ですかね、、バスタオルも兼用しようと思ってるのですが毎日変えるとたくさんいりますか、、?
はじめてのママリ🔰
おくるみは大きいので下に敷いてることが多かったです!(吐き戻しが多いので下に敷く必要ありだと思います!)
掛け物は生後1ヶ月くらいまでは本当に小さいのでハンドタオルをかけてました!
ちょっと大きくなった頃はバスタオルをかけてました笑笑
友達が来たりするとちょっとおしゃれなおくるみとかかけてましたが普段家にいて誰かに見せることもないのでバスタオルで十分だと思います😂
個人的な意見ですので参考までにお願いします😂😂
りんご
赤ちゃん用のおくるみやバスタオル用意しなきゃと思ってましたがハンドタオルとかもありですね!参考にさせていただきます!ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます😊
まだまだ時間はありますので沢山悩んでみてくださいね😊😊