※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

病院や美容室の託児所を利用したことがなく、自分のケアがおざなりになっている状況に悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

病院や美容室の託児所を利用した事はありますか? 

ほとんどの託児が生後6ヶ月以降は預かりOKなので
預けてみたいけど何かあったら怖い、後悔する、
と思って一度も利用した事がありません。

その結果自分のケアがおざなりに、、、💦

皆さんはどうされていますか?

コメント

正直託児は当てにならないと思います
歯科衛生士で実習に行った時
親が治療中託児があるとこだったんですが
歯科衛生士の実習生が1人で何人も赤ちゃん見させられていました
歯科衛生士そっち知識全く無いんですけどね
今思うと怖いですよね💦
預かる場所もスタッフルームのキッチン
大きい人気の歯医者でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは嫌ですね🤢専任の保育士がいるところはどうですか?

• 10月6日

退会ユーザー

いやそこもいる設定だったんですよ😭
    中が見える様になっているところで一度ちらっと見てみたら安心やないですか?

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

歯医者でいつも託児利用しています!保育士さんがいるところでいつも最初預ける時は泣くけどしばらくしたら泣き声も聞こえなくなって楽しく遊んでいるようです。
特に危険を感じたことはないです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんが相手してくれるんですね🌸子供が好きそうな人が対応してくれるので安心しますね

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月ごろ産後整体 託児ありと謳っているところを利用したことがあります、、が、実際は電動ハイローチェアに乗せられて無資格の受付さんが近くから眺めてるだけでした、、。
しかも誓約書のようなものには、時々他のお客さんが抱っこすることもある、他のお客さんと外に行くこともある、とのこと。開いた目が塞がりませんでした💦

整体はとても気持ちよくて通いたかったですが、託児内容が安心できず最初の1回だけで行かなくなりました😩
その後実家の近くに別の整体を見つけたので、実家に子ども預けて行くようにしました。実母と都合つけるのは大変なので、思うように通えないですが、それでもやはり何かあってからでは遅いと思い託児は利用できません💦

ままり

託児所付きの美容院に通ってたことあります🙆‍♀️
サロンとかの写真見てから行きましたが、私が行ったところは美容室と託児所が同じ部屋扉一枚で行き来できるようになってて、壁じゃなくて窓になってるので子どもたちが見える形になってました!!
子ども預けてるママさんはその窓際の席になって常に様子が見える感じになってました😌

ネイルサロンも行ったことありますが、こちらは隣の部屋になっててネイル中はテレビに託児所の様子が映るようになってました!😌どちらも安心して預けてました💓

ただ、2歳〜3歳ぐらいで預けてたので、1歳だと少し心配はありますね!自分より大きい子と同じ時間になることも全然あるので👀