積み木が上手にできないことで心配しています。検診で指差しや積み木ができないと問題があるでしょうか?
積み木がまだ出来るようになりません。
だいぶ長い期間、積み木をやってる姿を見せたり、こうやるんだよと手を持って積ませてみたりしました。
でも、未だに積み木に乗ってるイラストをくるくる回しながら眺めたりカチカチしたり積んでいるものを壊したりから進みません💦
イラストがあるのがダメなのかと思い、絵無しの木の積み木も与えましたが、カチカチするだけでやはり積むことをしません。
積み木だけが成長じゃないのはわかっていますが、検診であると聞くとどうしても焦ってしまいます💦
こちらの言ってることはきちんとわかっているようだし、どうぞしてやちょうだいと言うと言ったものを持ってきます。
積み木を置いていても自ら他のおもちゃを出しに行きます😇
積み木と指差しが出来ないとやはり検診で、まずいですか?🥲
- りす🔰(1歳7ヶ月)
ツー
娘は積み木より先に、じいじのビール缶を積んで遊んでたんですが、積み木以外なら意外と積むとかないですかね🤔✨
ママリ
家に積み木ないのでたまに、児童館でやらせますが積み木つみません、検診でなんか言われたらやだなぁとおもってます😂
家で出来ても当日できないとかもきくし、そこまで気にしなくてもいいかなと思いつつ、言われたくないなの葛藤です笑
-
りす🔰
言われるとグサって来そうで嫌ですよね😇
でも、やってって言ってやる訳でもないし…なんですよね😇- 10月6日
-
ママリ
そうなんですよね、、言われたら絶対寝る前に落ち込みますよ😇
ねなんなら身体測定の時点で泣く気しかしなくて、こんな子他にいないんじゃ、とか、積み木以前の心配してます😂
22日に検診なので、それまでに急成長したらいいな、、笑- 10月6日
-
りす🔰
うちは、18日です😇
検診終わったらとりあえず心配事無くなるし頑張りましょう🥺- 10月6日
-
ママリ
少し先ですね、早く終わってすっきりして過ごしましょう😂
- 10月6日
ふふ
当日会場で出来ない子もいたので、ありうることだと思いますよ。
-
りす🔰
そうですよね😇
家で出来てても人前で出来なかったらって場合もありますしね🥺
ありがとうございます😌- 10月6日
コメント