※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がハイチェアでひっくり返りそうで困っています。蹴るのをやめさせる方法や、チェアに重りをつける案がありますが、台所が狭くて難しい状況です。同じ悩みを持つ方いますか?

ハイチェア、娘がひっくり返りそうで怖いです。

大人のダイニングテーブルに合わせて、大和屋のすくすくチェア置いてるのですが、娘の脚力が凄すぎて、テーブルを足で蹴ってチェアごと後ろにひっくり返りそうになります。

床がサラサラしている時はチェアが滑って移動するだけなのでまだいいのですが(危ないですが💦)
木造なので雨の日は摩擦が凄くて、ひっくり返りそうになります。

そのためチェア付属のテーブルつけてダイニングテーブルから離して置いてますが、台所が狭くて邪魔です😂
そして付属のテーブルも狭くて吸盤付きのプレートすぐ持ち上げちゃいます💦…💦

蹴らないようになるまで耐えるしかないでしょうか?😂
同じような方いますか?

椅子の前に何かで重りでも付けようかと思いつつ、すぐご飯で汚れるので片付けやすいように何も起きたくない気持ちもあります😂

コメント

はじめてのママリ🔰

大和屋のものじゃないですが、娘さんと同じでうちの子もテーブル蹴ってひっくり返りそうになります!
何回言っても辞めないし、言われるのが面白くてやってる節あります😇

私は付属のテーブル外して、ダイニングテーブルの下に足が完全に入るように設置してます。
でも食後服についた食べこぼしを拭く時は、そのままだと難しいので、足が届かない位置まで離してます!
今のところそれしか方法ないです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    面白がってますよね!笑

それしかないですよね😢
    足をテーブルの下まで入れると、大人のご飯に手を伸ばしてしまって、テーブル半分くらい使えなくなってしまうので少し離してました😂😂
    どちらかをとるしかないですね💦

• 10月7日