コメント
はじめてのママリ🔰
実家が吹き抜けありですがまじでやめた方がいいです😭
私は実家での経験を活かして吹き抜けなしにしましたが見た目は吹き抜けあった方がオシャレでいいですよねー🥺
自分で選んだ事なのにインスタみてやっぱやればよかったか?と思う自分もいるのでその気持ち分かります😭
私の新築ブルーはランドリールームを作らなかった事です😂
退会ユーザー
私も二階建てにするなら吹き抜けオシャレだなー♡♡なんて思ってたのですが旦那が住宅関係の仕事してて吹き抜けほんとにしない方がいいよと言われてしませんでした🤣
-
はじめてのママリ🔰
全館空調の家でもやっぱり吹き抜けやめたほうがいいですかね?
せめて高天井にすればよかったです😢- 10月5日
はじめてのママリ🔰
我が家は吹き抜け作りましたが、吹き抜け大き過ぎたなーとか色々感じますよ😂
結論、どんな素敵な家を建てても後悔ポイントは出てくるものだと思います🫶
プチリフォーム出来るよう貯金に勤しむ日々です!
-
はじめてのママリ🔰
吹き抜け羨ましいですー!
私もプチリフォームするためにお金稼ぎます😂- 10月5日
はじめてのママリ🔰
家は3回建てないと満足した家たてられないといいますよね!
とはいえ現実3回はなかなか厳しいですよね😂
わたしも色々思うことはありますが、8年済むとだんだんどうでもよくなってきます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに3回建てないと納得しないというのは本当なんですね😂
今引っ越したばかりなのでいろいろ思うかもしれませんね🥲- 10月5日
まま
うちも全館空調で、吹き抜け欲しかったなあって思ったことありますが、
自分が潔癖症気味なところがあるので、吹き抜けにしたら天井の掃除ができなくてモヤモヤしただろうなあ、と思います笑
なので結果今がいい!!!と思ってます!笑
-
はじめてのママリ🔰
掃除がしずらいっていいまんもんね😥
メリットデメリットあるのでなかなか難しいですよね😢- 10月5日
♡
確かに吹き抜けめっちゃいいなぁおしゃれ〜とは思いますが結構デメリットを感じてる方がインスタとかで多くいらっしゃいました!
掃除が大変とか。。。これ必要か?とか。。。 吹き抜けじゃなくて天井高いほうにすればよかったとか。。。
家は3回建てないと理想な家ができないと聞きますが現実無理笑
4年住んでますがこうすればよかったとかありますがだんだんもまぁいいやってなってます。
後悔してもお金がないので諦めやすい笑
ちなみに我が家の寝室におしゃれなライトを壁につけましたが(旦那とつけるかつけないかで喧嘩しました)使ってるの見たことありません笑 使わないものつけるんじゃなくて 必要なものだけにしてほしかったなぁとは思いました!
これからのママ
勿体無い!
全館空調なんて普通の二階建て、三階建じゃあ宝の持ち腐れです。
稼働しきれずかなり非効率になっているのです。
吹き抜けを作ってあげて効率を上げるべきでしたね😅
はにー
全館空調もメリットばかりではないみたいですよ💦
この前空調の中がカビてこまってるっていうネットの書き込みをみました💦あと壊れた時修理費が高額みたいです💦エアコンなら電気屋いけば気軽に買ってってできますけど全館空調となるとそうもいかないみたいです。
うちは吹き抜けないですが満足してますよ!吹き抜けのあるモデルルームに行ったのですがエアコンの風量をマックスにしてるのかとてもうるさく、冬寒かったです。
これから電気代も高騰する可能性ありますし、余計な電力使わなくて済むってエコですよ☺️
吹き抜けって他にもデメリットあります。音問題、臭い問題とか。見た目はいいですがうちは来客そんなないしと割り切ってます😂
新築ブルーわかります💦私も別件でブルーで💦
でもここで話して私も相談乗ってくれる方がいて前向きになれました🍀
主さんも前向きになれることを祈ります🍀
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ご実家ではどんなところがデメリットでしたか??
ほんともう一回建てたいですよね😭
はじめてのママリ🔰
とにかくうるさいです!
妹が吹き抜け部分に面した部屋でしたが、毎日怒っていました😂
私が家を出てすぐに私の部屋に引っ越しました!
テレビの音も会話もすっごく聞こえて思春期にはきついと思います。
あとは父が言うにはとにかく無駄なスペースでこの分床面積を増やせばよかったと😂
ほんとそれです!!
もう一回最初からやり直したいです!
お金降ってこないかなぁ😣
はじめてのママリ🔰
音響くっていいますよね!
そこは全館空調でもカバーできないので、やらなくて正解だと思えました😊
3回建てないと納得しないと言いますが本当ですね😂
宝くじ当たれーーー!!!