※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜泣きっていつ頃までありましたか?生後7ヶ月です👶短かった方、長かった方両方お聞きしたいです🙏

夜泣きっていつ頃までありましたか?
生後7ヶ月です👶短かった方、長かった方両方お聞きしたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

夜泣きという夜泣きはなかったですが、夜間覚醒はありました🤔
生後6ヶ月くらいから卒ミした1歳までは夜中ムクッと起きてなかなか寝なかったりだったので、オムツ替えてミルク飲ませて二度寝させてました🫠
卒ミしてからは夜間覚醒一度もなく朝まで爆睡です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    1歳ですか!何度も起こされるの辛いですよね💦卒ミがきっかけだったんですね🤔参考になります!今は爆睡されてて羨ましいです👶✨

• 10月5日
ママリ

2ヶ月半くらいでほとんど無くなりました!
2ヶ月半以降はたまに夜泣きありますが月に2.3回とかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピークが2ヶ月半ですか😭辛いですよね💦スッとなくなるわけではないのですね…😵

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

0歳から5歳まで一度も泣かずにぶっ通しで寝たことなかったです。3歳から4歳がピークでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳ですか😱😱😱それは本当に大変でしたよね💦耐え抜いたママリさんがすごすぎます😭😭

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

新生児の頃のような泣き方は1歳くらいまで週2〜3回ありました。
1歳3ヶ月からは要求がなく抱っこしても泣き止まず怯えたように大声で泣いて電気をつけて落ち着かせないと泣き止まない夜泣きが始まりました。頻度は多くなくて週1〜2回くらいが1歳半過ぎくらいまで。そこからはがっつり夜泣きはあまりなく、寝言泣き(突然叫んで泣くけど2〜3分で寝ていてすぐ寝る)が毎晩1〜3回、3歳過ぎまで続きました🫠年少になりお昼寝しなくなったら寝言泣きしなくなりました!
帰省した時や旅行した時など変わった環境で寝ると泣きやすいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜泣きの種類が変わってまた出ることがあるんですね😱3歳まで毎晩は…生気が失われそうです🫠今は無くなって良かったです💦
    変わった環境が原因だったんですね!参考になります🙇

• 10月5日

夜泣きは、1歳半頃までです。
でもずっとあったわけではなく、波がありました。全部睡眠退行や歯ぐずりなど、なりやすい時期にドンピシャでした。

朝まで寝たのは3歳半です😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳半はこれまた長いですね💦想像だけで涙が出そうです😭やはり成長に伴って起きる時期が出てしまうんですね…覚悟しておきます😇

• 10月5日
🌼

3歳過ぎてますが未だ夜通し寝ません😮‍💨泣き声も大きくなりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳の方多いですね😳そして思っていたより長い期間で驚きです💦成長は喜ばしいですが、泣き声が大きいと圧倒されますよね😭

• 10月6日