※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

面接でうまく答えられなかったが、第二次面接に進む可能性はあるか。他の応募者は子育て中の私とは異なる印象だった。成功例はあるか。

先日、面接をつけてきました。転職です。
かなりいい条件で私のしたい職業だったのでかなり面接に気合を入れ練習してから望んだのですが、うまく答えられなかったところもありました…
多分5人中半分くらいが第二次面接に受かると思っていますが…
もう、終わったことなので結果待つしかないのですが、後悔しかないです。
ああ答えた方がよかったよなとか…

他の方は50代くらいの方、30代くらいの方です。
私は子育て中というネックな部分もあります…
他の方は独身又は子育てを終えた方という印象がありました。
ちなみにガチガチに髪の毛を固めていたのは私くらいでした…

上手く面接行かなくても第二次面接に進むことができた方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

面接官経験者です🙋‍♀️
おそらく多くの企業は、上手く話せたかよりもどんな人かを見ているので安心してください🌼

社風に合いそうな人、部署に合いそうな人、仕事が丁寧そうな人、メンタルが強そうな人、ポテンシャルのある人など、求める人材は会社によるかと思います😄

ご縁がありますように🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    信じて結果を待ちます🥲

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

先々月、書類選考、筆記試験
、一次面接も二次面接もうまくいかずに落ち込みましたが、何故か受かりました😂
条件も良く、同じく私だけ子育て中でした😂あとは皆年齢制限もあって独身!!

こんな事例もあるのでうまくいかなくても進めます👍(ちなみにうまく答えられなかった質問をした面接官が、直属の現在の上司です😂)
考え方とか、人柄を見てたんだなーって思います!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!
    勇気づけられました🥲🥲🥲

• 10月6日