※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいママさん
子育て・グッズ

息子が保育園に通っているが、就労時間が足りず退園になるか心配です。保育園に相談してみてください。

今年の4月から0歳児クラスで保育園に通っている息子がいます。求職中で申請して入園出来ました。
幸いにも5月にら私も新しい職場で働き始めたのですが、7月頃から息子は保育園の洗礼をめちゃくちゃ受け、年長の長女に移ったり私も体調を崩したりして、
7月、8月、9月はとても保育園に預けるための就労時間の1ヶ月で64時間という規定には達していません。子どもらが体調崩したりせずに仕事行ければ達成は出来ます。10月、就労証明提出しなきゃなんですが、就労時間実績?みたいな項目でひと月で64時間達成してなかったら保育園ってすぐに退園になってしまうのでしょうか?

コメント

sママ

厳しいところは退園になってしまうところもあるようですが、数ヶ月後に再提出でもOKなとこもありますしお住まいの役所に聞いてみないと何ともですね😭