コメント
はじめてのママリ🔰
うちなら強制ベビーカーか抱っこ紐ですね笑。
で、帰ります。
お約束守れないからね、って。
裸足で走り回るのは迷惑もあるけど危ないですしね😭
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ怒ります!
目を見て、静かに、でもめちゃくちゃ威圧感出して、人に迷惑をかけてることとダメなことを伝えます!!
それでもダメな時は、泣こうが喚こうが担いで無理やり家に連れて帰ります😂💦
そうでもしないと分からないので…
-
クーピー
私も目を見てちゃんと注意すればよかったです😭
なるべく怒らないママでいようと思ってますが人に迷惑かけることはちゃんと怒らないとですよね!- 10月5日
ちゅーん
1歳8ヶ月のお子さんですよね?問答無用でベビーカーか抱っこ紐ですね!外に出て少し気を紛らわせてしのぐかそれでもダメなら用事だけ済ませてさっさと帰ります😂
-
クーピー
ありがとうございます😭!- 10月5日
ちき
靴履かないなら抱っこ、歩きたいなら靴履く、どっちが良い?って自分で選ばせます😊
うちは裸足になることはあまりないのですが、走り回ったり駐車場などで手をつながなかったりするときに2択で選ばせてます!
それでも聞かないなら強制抱っこ、暴れるようならもう一度確認して靴履けるって言われたら降ろします😌
2回同じことしたら抱えて連行しますね🤣
-
クーピー
なんかまだ言葉が理解できないみたいで、、😭
ほんとは歩かせたいんですけど走り回るし捕まえるのに大変だし抱っこイヤーっていうし😭
これからは無理やりでも抱っこします笑- 10月5日
はじめてのママリ🔰
そもそもなんですけど、クロックスなんですね😳✨
うちは、たくさん歩く時はスニーカーしか履かせないようにしてます!
クロックスだと自分で脱着できちゃうし、走りにくそうだったり、歩いてると脱げちゃったりしそうなので、本人に歩かせるならスニーカー履かせて対策します^ ^
あとは泣き喚こうが抱っこして制止させて、ベビーカーに即乗せます😂
持参したベビーカーなかったら、抱っこしたままショッピングモールの子供用カートに乗せます!
-
クーピー
靴履かせたいんですが訳ありで一旦クロックス履かせてます🙏💦
子供用カートこれから使います😭😭- 10月5日
ママリ
最初は他の皆さんのコメントのように話しかけてみますが、それでもだめ、まして人様に迷惑かけそうになった段階でもうどう暴れても抱え込みます。ぴちぴち採れたてお魚さん状態です🐟🐟
どうにか説得する方法もあるんでしょうが、私にはまだそのスキルはないし、正直簡単に言って素直に聞ける月齢でもないので…😭
好き勝手走り回ってる子どもとそのママに対しては周りの目は冷たいですが
ギャン泣きイヤイヤ状態の我が子を抱えるママに対する周りの目は「ママ大変だね〜がんばれ〜」という温かい目だと信じてます(笑)
言葉が通じない月齢のイヤイヤ大変ですよね😂お話できるようになってからのイヤイヤも大変なんだろうと思いますが、、
-
クーピー
ピチピチ採れたてお魚さん😂😂ほんとそんな感じですよね笑
もうすぐ2歳だしイヤイヤ期はいったかなーって思いました(^_^;)- 10月6日
クーピー
ベビーカー乗せたら余計にイヤイヤーって言って大騒ぎされませんか😭?
まぁ裸足で走り回って怪我されたほうが子供にとってもかわいそうですよね、、。
はじめてのママリ🔰
大騒ぎするけど、もう「はいはい、お約束守れない子は仕方ないよー」って声掛けて足早に外出ます笑。
許せないものは許せないので、こちらも少しも妥協しません!笑。
クーピー
ありがとうございます😭!
次からちゃんと目を見て注意します!