公園で他の子がうちの子のおもちゃで遊び、事故が起きた。その後、他の親の反応が気になる。
ただのモヤモヤ吐き出し(´・_・`)うまく説明できなくて文章読みにくいです。
公園で、投げて遊ぶ飛行機のおもちゃをうちの子が持ってるのを他の姉妹がいつの間にか一緒にそのおもちゃで遊び出して、けっこう投げてたからちょっと危ないかなーと思いながらも、よその子だし親見当たらないし、うちの子が了承してるのならまあいいかなーってそのまま見守ってた。
そしたらお姉ちゃんの方が投げた飛行機が妹の顔に当たって、妹が泣きながら遠くにいる親の元へ行き、親がプリプリ怒りながらこっち来て、「誰の飛行機?!もう行くよ!!」ってお姉ちゃんの腕引いて去っていった。
そこまではいいんだけど、後から夫に聞くと、夫はその姉妹の親の近くにいたらしいんだけど、泣いて帰ってきた妹が親に「顔に当たった〜💦」というと親が「は?!可哀想に!飛行機ぶつけたやつに文句言ってくる!」って言いながら飛行機で遊んでる場所に行ったとのこと。
それってもしかしてタイミング悪ければうちの子がキレられてたのか?
たまたま来たとき姉の方が飛行機持ってたからよかったものの。
そもそも子供達を見ずに放置してたくせに…。
ちょっとモヤモヤの吐き出しでした。
- さくらもち(4歳11ヶ月, 6歳)
ママリ
ありえないですね😠
自分の子供見てないくせに人のせいにされたらたまったもんじゃない‼️
しかもおもちゃだって借りてるのに‼️
本当、見てない親に限ってこういうタイプの人なんですよね💢
コメント