※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロ助
雑談・つぶやき

子供がお薬を飲まない時、整腸剤を食べることに気づいた母親のエピソードです。子供にとって正解は意外なところにあることもあるよね。

子供のお薬の話です。

なかなか飲ませるのに苦労していました。
おくすりのめたね、や、バニラアイス。練乳やチョコレート。何をしても飲まなくなるので、最終的には練ったものを口内に擦り付けて泣き叫ぶ口を押さえて無理やり飲ませてました。

ある日「ママお薬飲みたい」と言われました。
え?と思いつつ、整腸剤を粉のままお皿に出して、スプーンを渡すと、全部掬って食べました。
整腸剤だったからかな?とも思ったのですが、その後風邪薬を渡しても、そのまま粉を食べてました。あまりにもパクパク食べるので、慌ててお茶をついで渡しました。

うちの子の場合、正解は目の前にあったようです。笑

子育てをしてると、思わず「意味がわからん!」と叫びたくなるようなことがあるものですね

コメント

はじめてのママリ

意外と、そのままの方が飲んでくれたりしますよね😅💦💦

機嫌もあるかもですが、おくすりってホント大変🥺

• コロ助

コロ助

そうなんです!何かで誤魔化して飲ませなきゃ!と固定観念にとらわれてました。笑

• 10月5日
初ままり

わかります。
うちは、逆パターン🥲
赤ちゃんの頃から、私はスプーンに粉のみを入れてパクっと食べさせててすぐミルク飲ませたりして成功してたけど、2歳くらいから全く飲まなくなって😇
ゼリー→ゼリーのみ食べる
チョコ→チョコをくれと泣く
バニラアイス→アイス食べない😇

行き着いたのは、チョコアイスでした😭
粉薬をスプーンに入れて上からチョコアイス多めのせると食べる🥹

薬飲ませる時のチョコアイスの消費が激しくて😭飲むだけマシかなと思ってます😂

• コロ助

コロ助

ほんっと人によるんですね!笑
    保育園では上手に飲めるらしいのですが、家では全くダメダメでした。笑
    チョコレートアイス、夏場はなかなかなくて大変じゃありませんか?我が家も一時期チョコアイスだったのですが、高いやつしかスーパーになくて泣いてました。笑

• 10月6日
  • 初ままり

初ままり

我が家は、スーパーカップオンリー😂業務スーパーには年中置いてて100円未満で買えてるので助かってます🤣

• 10月6日
  • コロ助

コロ助

うちの地区のスーパーにはなかなかスーパーカップチョコチップ味ないんですよね…笑
    今度業スーでまとめ買いします!

• 10月6日