※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児に使える抱っこ紐を探しています。上の子の時は使ったことがなく心配です。エルゴと未知のものを持っていますが、未知のものは説明書がなく不安です。第二子出産後は上の子の送迎もあるため、おすすめを教えてください。

新生児でも使える抱っこ紐何が良いでしょうか?
上の子の時は使っていなかったのでうまく使えるか心配です😔

上の子のときのエルゴと、もらいもの(メーカー不明)を持っています。
もらいもののほうは、新生児で横抱きでも使えるようなのですが説明書がなく使える自信がありません…

第二子出産して退院後から上の子の保育園の送迎をする予定なので、おすすめ教えてください!

コメント

マママリ

キューズベリーのZEROおすすめです。
装着が楽で首が座ってなくても使えるのと、深さが調整できます。
首座ってから使えるnicoも使ってましたがデザインシンプルなのと、装着が複雑じゃないので旦那も気に入ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児特化なのですね!初めて知りました🫨
    ZEROのほうは、生後何日頃から使われてましたか?

• 10月5日
  • マママリ

マママリ

20日くらいからでしょうか、最初はあんまり長時間は使ってはいませんでしたが泣く事が多くて抱っこ紐しながら家事するようになりました💧

• 10月5日

ベビービョルンminiが使いやすいです🙆🏻‍♀️✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いたことあります🫨
    生後何日頃から使われていましたか?

• 10月5日