母乳が少なくて悩んでいます。二人目も同じ状況で、完ミに切り替えるか迷っています。入院中から出るかどうか心配です。
母乳が多く出る方、完母の方は、
入院中から結構出るのでしょうか🥹?
二人目の産後、2日目です!
一人目が全く寝ずに永遠と泣いているタイプで、
とにかく泣き止んでほしくて、入院中から相当な頻回授乳をしていましたが、最初だけ少し出た程度であまり母乳が増えませんでした🥹
結局ミルク寄りの混合で、寝かしつけや、安心材料でおっぱいを飲んでいたような状態で
幸せな時間ではありましたが、おっぱいがないと寝なくなり、断乳のタイミングも失い結構大変でした😭
二人目は出るかな?と思っていましたが、
現時点で滲む程度しか出ておらず、赤ちゃんも足りなそうなのでミルクを足しています🥹
なんとなく一人目と同じような気配がするので、
また中途半端な混合になるよりは、
潔く完ミにした方が良いか悩んでいます😵💫💦
出る方は、やはり入院中から違うのかな?と思い
質問させていただきました🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
ママリ
最初は20とかそのくらいだった気がします😅
いとまる
入院中からおっぱいゴリゴリに張って、射乳もありました!!
3人ともそんな感じなので、体質も一つだと思いますが、おっぱいマッサージとかで出るようになったという方もいるので、一概にそうとは言い切れません!!
入院中なのであれば、助産師さんに相談してみるといいと思います♪
はじめてのママリ🔰
末っ子のみ完母でしたが入院中は全く出てなかったですよ!
軌道に乗ったのは生後2ヶ月くらいからです!
はじめてのママリ🔰
私の場合は初めの方が母乳過多で産後3日目の入院中に助産師さんにどのくらい飲んでるか測ってもらったら56mlでした!
飲みすぎ🤣と言われましたが…笑
出産翌日~出始めましたが8ヶ月頃には全然でなくなってしまい完ミになりました💦
はじめてのママリ🔰
2人とも完母ですが、1人目は退院日に60飲めてました!けど4日目あたりまでは全く出ずでした!
2人目は長男に吸われまくり乳腺開通してるのか翌日からしゃーしゃーでてますそのまま母乳過多です🥹
コメント