※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理に詳しい方教えてください!先程、フライパンで蒸しパンを作ろうとし…

料理に詳しい方教えてください!
先程、フライパンで蒸しパンを作ろうとして、フライパンに敷くオープンシートを切らしていたので代わりにアルミホイルを敷きました。
水を入れて蒸し焼きにしたのですがシュワシュワ泡?が出てきました。
ベーキングパウダーとアルミホイルが反応してしまったのでしょうか。
食べない方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

食べて良いですよ。
泡なんて水が沸騰すれば出ますし、おそらく塩分が入っていて過度に泡出ただけでは?