1歳の子供に納豆とヨーグルトを毎日あげています。量が多いでしょうか?大豆と乳製品を過剰摂取していると問題があるでしょうか?現在は問題なく、1日4.5回のうんちが出ます。目安を教えてください。
1歳、納豆を毎日1日1パック(今は賞味期限切れ間近の物があるので1日2パック)は多いですか?💦タレなしで朝(2パックの今は朝夜)あげてます!
納豆がすごく好きで、パクパク食べてくれます…
またヨーグルトも毎日50gくらいあげてます。
納豆とヨーグルトはあげすぎでしょうか?
大豆と乳製品あげすぎて悪いことありますか?
今のところ下痢とかはなくむしろ1日4.5回うんちが出ます。
みなさんのあげる目安教えてください💦
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
個人的な感覚では1パックはあげてましたが、1歳なりたてで毎日2パックはちょっと多いかなと思いました🤔
たんぱく質の取り過ぎは胃に負担がかかるかなと。
ヨーグルトも過度じゃなければ同じ日にあげてました😄
はじめてのママリ🔰
ヨーグルト以外の乳製品をとっていなければ、もう少しとってもいいと思います!ネットに1日の摂取量がでてきます。乳製品は脂肪分なので摂りすぎないようにと保健師に言われました。
子供は納豆好きですよね!害にはならないと思いますが、食べ過ぎるとあきて食べなくなるとか。(知り合いの幼稚園児は嫌いになったって言ってました)
うちもそれが心配で、納豆は1日一回にしています😊
-
はじめてのママリ🔰
乳製品はヨーグルトのみです!
一日の摂取量出てきましたが、2種類の乳製品を組み合わせる時は合計が○gになるようにそれぞれ半分ずつ、ということなんでしょうか、、
納豆嫌いになられたら困りますね😵💫💦笑
1パックにしようと思います笑- 10月8日
はじめてのママリ🔰
やっぱ多いですよね💦おっきくなってほしくてついついタンパク質いっぱいあげちゃいます笑
せめて1パックに戻すことにします!