※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘が、授乳回数が5回に増えて心配しています。授乳回数が増えてもおっぱいが減ることはありません。

生後4ヶ月の娘を育てています❗️
最近遊び飲みが酷くて、今までは3時間に一回授乳をしていたのですが、最近はしっかりお腹空いて泣いてから授乳するようにしました。
ゴクゴク飲んではくれてるのですが、授乳回数が1日5回になってしまいました💦前ほど胸の張りも感じなくなったのですが、授乳回数減った事でおっぱい出なくならないか心配です😭
これくらいの時期、授乳回数5回でもおっぱい減らないですかね💦

コメント

あゆみん。

うちの娘も4ヶ月頃から授乳回数4〜5回でしたよ。朝・昼・夜に、夕方と夜中は泣いていたらおっぱいあげるって感じでした。1回あたりの飲む量が増えていると思うので、授乳回数は減りましたが、母乳量は減ってないように感じます。

私も不安になったことがあって、近所の支援センターで身長・体重を定期的に計測してもらって、体重の増加カーブをみてもらっています。支援センターや保育園主催の子育てサロンなどで育児相談できたりしますよ!

• なな

なな

ありがとうございます✨
    さっそく支援センターに予約しました❗️
    母乳減らないと良いなぁ💦

• 10月6日