コメント

あゆみん。
うちの娘も4ヶ月頃から授乳回数4〜5回でしたよ。朝・昼・夜に、夕方と夜中は泣いていたらおっぱいあげるって感じでした。1回あたりの飲む量が増えていると思うので、授乳回数は減りましたが、母乳量は減ってないように感じます。
私も不安になったことがあって、近所の支援センターで身長・体重を定期的に計測してもらって、体重の増加カーブをみてもらっています。支援センターや保育園主催の子育てサロンなどで育児相談できたりしますよ!
あゆみん。
うちの娘も4ヶ月頃から授乳回数4〜5回でしたよ。朝・昼・夜に、夕方と夜中は泣いていたらおっぱいあげるって感じでした。1回あたりの飲む量が増えていると思うので、授乳回数は減りましたが、母乳量は減ってないように感じます。
私も不安になったことがあって、近所の支援センターで身長・体重を定期的に計測してもらって、体重の増加カーブをみてもらっています。支援センターや保育園主催の子育てサロンなどで育児相談できたりしますよ!
「生後4ヶ月」に関する質問
生後4ヶ月の服薬の仕方について 風邪で小児科を受診し、シロップを処方されました。 小さい頃K2を服薬していたときと同じように哺乳瓶の乳首に入れて飲ませようとしたのですが、わかるようになってきたのか舌で押し出し…
生後4ヶ月半の赤ちゃんですが、夜間に突然大声で「あっ!あっ!あっ!!!」と叫んでいました。 飛び起きて駆けつけたところ、泡?唾液?を拭いて苦しんでいました。 すぐに縦抱きし、背中をトントンしたところ落ち着き…
生後4ヶ月半の息子、寝返りが出来るようになってからうつ伏せ寝が好きなようで直しても直してもうつ伏せ寝してます。 今まではお昼寝の時だけだったので私が見ていたのでそのままにしていましたが今初めて夜寝でもうつ伏…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なな
ありがとうございます✨
さっそく支援センターに予約しました❗️
母乳減らないと良いなぁ💦