コメント

はじめてのママリ
私は逆に家にいられてもすることないので、負担軽減のために習い事入れてます💦
でもくもんは私が宿題させるのしんどすぎてやめました😩
はじめてのママリ
私は逆に家にいられてもすることないので、負担軽減のために習い事入れてます💦
でもくもんは私が宿題させるのしんどすぎてやめました😩
「習い事」に関する質問
娘がチックです。 数日前からため息を数秒に一回くらいの頻度でつくようになり、最初はそれがチックとはわからずため息にイライラしていまい…それやめて!とかため息不快!だとか怒ってしまいました。。 最低なのは重々…
習い事辞めたいと言われたら辞めさせますが? 小2娘、同じクラスのこの影響でプールをはじめました。1年たちます。その子と他の子が遊んでしまうと自分は一人きりになる、自分から一緒に遊ぼうと言えないと。 進級すると…
習い事を辞めたい子供と辞めさせない夫 小6の娘が、4年程続けている習い事を辞めたいと言っています。 理由としては単にめんどくさくなった、時間が遅い(帰宅が20時すぎ)なのがしんどい、仲良い人が居るわけでもないし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こまさん
確かに家に居ても暇〜って言われちゃいますもんね😭
宿題も本人の機嫌次第で全然進み変わるし機嫌取りが大変ですよね🤣
うちは運動系してるのですが
忙しい時間の送り迎えや
土日祝日は練習や試合で潰れるし親も付き添いとかで
ほんとしんどくて🥲🌀
はじめてのママリ
土日に練習は疲れますね😱💦
付き添いもあったら確かにしんどいです。。
土日だったら旦那さんにお願いしたいところです🥹
こまさん
旦那も土日基本的に仕事だから無理なんですー😵
こんなに大変だとは思わなかったです😭