コメント
はじめてのママリ🔰
ありますね、、かんじることがあります
空色のーと
ありますよ。
だから専業主婦でも余裕なんだねー、みたいな🤭
そう思うなら、自分もそういう相手と結婚すれば良かったんだし、他人の僻み妬みにいちいち相手してらんないです。
-
はじめてのママリ🔰
本当そうですよね💦
こっちが嫌がらせしてるわけでもないのにネガティブな感情持たれるのしんどいなと思いましたが、気にしない方がいいですね。。- 10月5日
-
空色のーと
そうですそうです😊
言わせておけばいいんです🎶- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
元気出ました!- 10月5日
はじめてのママリ🔰
周りのママにはされないのですが(同じ年収帯なので)、義姉にすごくされます😅
・うちよりいい暮らししやがって
・何で子供の顔もそっちの子は可愛いの!?イラつく!
みたいに言われたことあります🤣
知らねーよと思ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そんなはっきり言ってくる人いるんですね😨
衝撃です💦
普通心の中で思うのかと思ってました。笑- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
私にじゃなく、弟(私の夫)に苛立って言って来た感じです!
元ヤンで気性が荒いんですよね…🤯
それに引き換え夫は穏やかでグレたこともなく、コツコツ勉強するタイプで高学歴なので、姉弟感で差が開き過ぎて苛立つようです。
完全に逆恨みなんですが😅- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💦
身内になら確かにそこまで正直に言う人もいそうですね。。
うちも夫(弟)の方が優秀で、何十年も口きかないほど兄弟仲悪く、結婚式も来ず、私は義兄に会ったことないです。
やはり身近なほど嫉妬も強くなるんですかね🙄- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
多分、身内に言う人も本来は少数派だと思います🤣💦本当にヤンキーだなぁ、輩だなぁ、関わりたくないなぁって感じの人なので…🥹
夫もあれこれ言われるので、冠婚葬祭以外では会わないようにしているようです💦
多分普段からあーだこーだ言われることは(と言ってもほぼ電話は取らないのでLINEとかで)夫が私に伝えないようにしてくれてるんですが、この時はたまたま電話してる時横にいたら義姉の声が大き過ぎて聞こえて来て🥹
今なんかすごい文句言われてなかった?💦と聞いたら教えてくれたって感じです😮💨ただただクソヤローだなと思ってますw
わー、分かります!!
うちも結婚式来ませんでした🤣
うちの場合義母も来なかったですが…笑 嫉妬が本当にすごいです💧
うちも2人子供がいますが2人の関係を絶対にこんな感じにしたくないので、英才教育は一切やめて、ありのまま育ててます😂✨- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
わざわざ電話で😳
子供への影響も心配ですし、本当関わりたくないですね。。
他にも結婚式来ない兄弟いるとは😂
仲間がいて嬉しいです😂
そして義母さんも来ないとは…まぁうちも義母とも仲悪くで縁切ろうとしてます💦
英才教育やめるってことは教育系が不仲の原因ですか?
うちも期待されてた兄が中学受験失敗して、放任の弟が地域の最難関合格して仲が拗れたらしく、無理に勉強させるのやめようと思いました😓- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
私も、同じような方に今まで出会ったことないので嬉しすぎます!!😂🩷
重くなっちゃうので、大体友達とかにはフェイク入れて話してるんですよね🥲
元々のきっかけは義理姉が厳格な親から暴力&教育虐待を受けていて、反発してグレてヤンキーになる→夫も同じことをされるが、姉とは違い従った方が殴られなくて済むと思い従う→元々真面目だったのもあり成績優秀になり、名門一貫校へ
このあたりから、「弟は賢いのに姉はクソだ、生きてる価値がない」的な両親からの激しい罵りが始まり、義姉が弟への感情をこじらせていったと聞いています🤔
その後も弟が難関大→上場企業→役付きとどんどんステップアップし、年収差が開いて来るにつれ僻みが増えて来た気がします💦
義実家は資産家なのですが、義理姉は文句言うか遺産の話しかしないので、もう全部あげるから関わらないで欲しいですね💧
子供には、世の中勉強より大切なことが沢山あるよ、人に優しく、周りの人を大切にねっていう話は小さい時から本当に良くしてます🙏✨
あとは、自分自身良い意味で子供には一切期待しないようにしてます😂✨子供は大人の駒じゃないですから💦
あなたが生きてるだけでママは幸せなんだよ。どんな道を選んでも応援してるよ。ってことも、大きくなるまで繰り返し伝えていきたいです☺️
義実家関係で唯一良かったことは、こんな風にはならないでおこうっていう見本が沢山あって、反面教師にできたことですね🤣✨- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
本当似た境遇の方いらっしゃると思わず感動してます😂笑
周りの人に言いづらいですよね💦
旦那さんの両親もかなり問題ある感じなんですね💦
やっぱり家庭環境は大事ですね。。
うちは兄の出来の悪さを両親がお互いのせいにして毎日本人の前で怒鳴り合いのケンカしてたようで.…
それ+ネグレクト気味で夜遅くまで家に放置されてたらしいです。
でも、義母本人はすごく良い母親だったと思ってて更に怖いです。。
遺産もほんといらないから関わらないで欲しいですよね💦
義母はお金遣い荒い上、ニートの兄も養ってるので、うちの夫に毎月お金を要求してるようで本当ドン引きです。
お子さんへの考え方も一緒です!🥺
いつも心身共に元気でいてくれるだけでいいよって言ってます✨
老後の面倒とか将来恩を返して欲しいとか一切ないので、そういう意味では何も期待してないですね。
反面教師!笑
確かにそのお陰で学べたことはありますね!
そこまで考えが至ってなかったので、見習って少しでもポジティブに考えるようにします😂笑- 10月7日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
何が原因で、どんな時嫉妬を感じましたか???
はじめてのママリ🔰
家系が医者家系なのでそれに対してですね。
雰囲気です。もともと嫉妬深い人だからすぐわかります
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
どう対応されてますか?
結構良く嫉妬されますか?
はじめてのママリ🔰
別に気にしてないです
ご勝手にって感じです
はじめてのママリ🔰
気にしないが一番ですね💦
ありがとうございます!