コメント

はじめてのママリ🔰
3人目を望んでおられるのでしょうか🥺
側からみたらみずちーママさんは男女のお子さんが理想的な年齢差でいて、羨ましいですよ🥰🩷

はじめてのママり
わかります。
私も先日稽留流産しました。
望んで望んで宿ってくれた一人目の子です😢
snsを見ると何故か
産まれた報告や、
子供の内容などが多く感じますよね、。私も腹が立ちうざいと
思うしみんか不幸になれとおもってしまいます。とても性格悪いなぁと思います。
でも人間なので絶対黒い部分もありますし、他人の幸せアピールを
受け止めれるのって自分が
ハッピーの時だけと思いました。
落ち着いたらトライしてみたい
気持ちが分かってくると思います☺️
私も次赤ちゃんが来てくれたら
自分の黒い部分がなくなるんじゃないかなぁと思います😢
-
みずちーママ
残念でしたね…
人の幸せ受け止められるの、ほんと満たされてる時だけだったんですね…
納得です〜
一生妊婦さん見る度にモヤつくならチャレンジしたほうが後悔ないんだろうなって思います
次は無事に赤ちゃんに会えますように!!- 10月5日

さき
分かりますよ〜
私なんて3回連続で流産して2人目不育症と診断されたので、本当に妊婦さんや赤ちゃん連れ見てるだけで気分が下がりました。
私も娘が1人いるので、それでなんとか心が保たれました。
正直、この黒い気持ちは自分が無事妊娠出産することでしか癒やせないと思います💦
またチャレンジしたいという気持ちになったらチャレンジしてみてもいいんじゃないでしょうか😌
-
みずちーママ
それは辛かったですね…
あまりにも黒い気持ちが大きくなってしまった時は、よく聞く話ですが、ないものを数えないであるものを数えるようにしてます
元気に育ってくれてる子がもういるじゃないか、って
でもやっぱりもう1回、が1番の解決策な気がしますね
いま妊娠中なんですね!無事に産まれますように!!- 10月6日
みずちーママ
そこも迷ってて…
年の差が近い分、あっという間に幼児期が終わってしまう、と気づいてから「まだ幼児のママやっていたい」という気持ちから3人目にのぞんだところでして…