※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

テレビで子供番組ばかり見ていて、総理大臣が代わっていたことに気づいた女性が、世の中の出来事を知りたいと相談しています。

めちゃめちゃ恥ずかしいんだけど…

普段、テレビをつけると子供の見たい番組や録画ばかりで全くニュースを見てなくて世の中の事なにも知らなかったんだけど…

知らない間に総理大臣代わってた😦😦😦

よかった…誰かと話す前で…

皆さんはどうやって世の中の出来事を仕入れているのですか?

コメント

ゴルゴンゾーラ

私もあんまりニュース(テレビもアプリも)見ないんですが、夫がよく話してくれるのでそれで知ってるって感じです😂

jaemmm

仕事の行き帰りの車内やスマホで情報収集してます🤣

はじめてのママリ🔰

スマホから得てます!ニュースの記事とか頻繁に見るようにしてますね!

はじめてのママリ🔰

1日1回はYahooニュースでその日のニュースをザーッと見るのと、あとは車のテレビは子供たちがあれ見たい、これ見たいって言ってくるまでは敢えてニュースを付けるようにしてます🥹

数秒しか見れない時もありますが🤣運が良ければしばらく見れたりします笑

はじめてのママリ🔰

私もです😂
SNSで流れて来て知ることが多いです💦

はじめてのママリン🔰

スマホでYahoo!ニュースや仕事帰りの車の中で夕方のニュースを見てます。
後は時々、子供が寝たあとの夜のニュース見てますね。