コメント
ママリ
元々の体重にもよると思います💦成長曲線はみ出るくらいおおきければ、成長が落ち着いたのかな〜となりますし💦
ミルクであれば、どのくらい飲みますか?
はじめてのママリ🔰
後期検診あると思うのですが、グラフに入っていれば特に何も言われませんよ!
うちは大きめで生まれたのに、5ヶ月くらいで座ったり、ハイハイしたり、つかまり立ち。9ヶ月で走ってを一気に始めたのでそこから全く増えなくなってグラフ外まで落ち込みました😂
動き始めたらやっぱり体重は落ち着くし、身長伸びてるなら大丈夫かとは思いますが、気にるなら保健センターとかに電話してみても良いかもです!
はじめてのママリ🔰
うちの子も5ヶ月からまる1ヶ月は増えませんでした💦
6ヶ月になり2回食を初めてから増え始めましたよ𖤐´-
ただ、離乳食の量はジジさんのお子さんよりもかなり食べてます🍚
お米50g、その他2匙を3種類程です!
参考にならないかもですが🙇🏻♂️
ジジ
今は7700で、5ヶ月の頃も7700でした😵💫💦💦
成長曲線はど真ん中かやや下気味で、助産師さんからは気にしなくても大丈夫よと言ってもらっていますが、不安で😵💫💦
完母で母乳量測定していないので、大まかになってしまうのですが、大体3〜4時間に1回、左右5分ずつ飲んでるって感じです🤔
ママリ
成長曲線下回ってないならいいかな〜とは思います💦身長も伸びているようですし!体重増えずにその分身長伸ばすのにエネルギー持っていくみたいなのも聞いたことあります!