※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3時のリコピン
お出かけ

10/31の横浜アンパンマンミュージアムは混雑する可能性があります。11/1も考慮しましょう。ショーは後ろからでも観覧可能です。有料エリアの利用が初めてなら注意が必要です。

横浜アンパンマンミュージアムに10/31に次男と2人で行こうと思っています。
平日でも混んでるとは思いますが、ハロウィン当日なのでもっと混むとかありますか?
11/1でもいいんですが、幼稚園の願書の提出日で在園生はお休みの園が多いとか!?
10/31と11/1ならどっちがいいと思いますか?

また、次男と私の2人なのでショーの場所取りとか出来ないんですが、後ろの方なら直前に行ってもショーを観ることはできますか?
有料エリアに行くのは初めてなので教えてください!!

コメント

ママリ

いつ行っても基本混んでるので10/31に特別混むとかはないと思います!
ハロウィンのショーが見たいのであれば10/31ですね!
ショーは直前でも後ろの方なら座れますし、一番後ろで立ち見もできますよ👍

• 3時のリコピン

3時のリコピン

ありがとうございます!
    10/31に行こうと思います!!
    次男が落ち着きがなく待てないので、待たずに後ろで見れるなら良かったです♡

ちなみに行くのは朝一がいいとか、お昼過ぎのがいいとかありますか?
    また、近くで他に3歳男子が行った方がいいところ、オススメなんかはありますか?

• 10月5日
  • ママリ

ママリ

行くなら絶対朝一です!みなさんオープン前から並んでますが、それでも朝一のわずかな時間なら館内の混雑もマシですし、グリーティングもしてるので💓
    近くなら日産本社ギャラリーやみなとみらい周辺ですかね〜!

• 10月6日
  • 3時のリコピン

3時のリコピン

絶対朝一ですね!!
    ありがとうございます😊

• 10月6日