ママリ
何も書いてない場合は私服でも良いと思います🥺💓
バナナ🔰
若い時に美容院のレセで働いてましたが面接は私服で行きましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
面接して受かりました。
レセプションどうでしたか?- 10月6日
-
バナナ🔰
受かりましたよ。
意外と大変でした。
アシスタントも少なくて色々やらせる美容院だったので、カラー剤作ったり、カラーカップやロット洗ったり、タオル洗濯したりもしました。あとは掃除したり、DM作ったりしてました。
店販の販促用のPOP作ったりもしました。店販売ると何パーセントかバックがあったのでそこは頑張りました!笑
お客様にお飲み物のサービスもやっていたので飲み物用意したりもしました。(その買い物も)
年末は休憩取れたのが夕方だったのを覚えてます笑- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(^^)
結構大変ですね💦
社員でしたか?
パートアルバイトで応募して
受かりましたが、
ちゃんとその時間に帰れるのか不安です笑
こどもがいるので💦
楽しかったですか?🤗🤗- 10月8日
-
バナナ🔰
一応社員でした!
でも若かったので気分はアルバイト感覚でしたよ笑
うちは大変でしたが、どこまでレセがやるかはお店によっても違うので、、、楽だといいですね!
お子さんがいるとお迎えの時間もあるので残業が入ると大変ですよね💦
誰か仕事を引き継いでくれる人や他にもレセの人がいれば安心ですが。
バタバタな時はホントバタバタなので💦
楽しかったですよ!
ヘアケアやヘアアレンジとか元々好きだったのもありますし、色々教えてもらって多少の知識がつきました。
私がいた所は月に1回カラーでもパーマでもただで好きなことしていい、という日があったのでそれが何より楽しみでした!笑
閉店後にやるので、時短で帰ったパートの美容師さんとかも旦那様に子供預けて来てましたよ笑- 10月8日
コメント