コメント

ショコラ
一歳の時点で保育園に入園させたくて申し込みをしたけど落ちてしまったから、現在延長中ですよね?
その間も毎月待機児童として空きが出たら入園する事ができます。
なかなか空きが出る事は少ないですが、もしその空きが出た園が希望している園だった場合、断ったら点数が減るのではないですかね。
来年の4月に入れる保証(根拠)はあるのでしょうか。
最悪、上の子退園で2児を家庭保育ってセオリーもありますからね😱😱😱

s.k♡
2025.2月の不承諾通知があれば大丈夫ですよ🙆♀️
上の子の時途中入園は辞退しました🙂
会社に毎月の不承諾通知を提出しなければいけないとかがなければ大丈夫だと思います🥺

ママリ
2025年3月までは厳格化されないので、途中入園が都合が悪くなって断っても次の月の選考になるだけなので、給付はすトップしないと聞きました。
ただ、一度断ったらたくさん待っている園の場合、選考順位が最下位に下げられるので3月まではチャンスが回ってくることがほとんどないとは聞きました。
この基準は自治体によるかもです。
4月に入園したい場合は4月の入園申し込みで入れる選考をしてもらうことと、給付を3月までもらいたいなら1月に2月以降の不承諾通知をもらっておくことですね。
しょこちゃ🔰
11月とかの間に入れますと言われた時に断ったらそこで保育園入っても入らなくても育休終わってしまうんでしょうか?
4月には確実に入れます!
ショコラ
2月の不承諾通知があれば大丈夫です。
うちの会社は毎月不承諾通知の提出とかはなかったですが、主さんの会社はないでしょうか。
なければ大丈夫です。