コメント
ママリ
慰めの言葉が聞きたくての質問でしょうか 正しい情報が聞きたくての質問でしょうか
ママ
6歳の息子4回かかってますよ😅
特に後遺症なく元気にしてます!
下の子は2回かかってます😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 10月5日
はじめてのママリ🔰
家族みんな2回(無症状入れたら3回かも。笑)かかってますが、特に元気に過ごしてます!!!
3歳6歳です!
ママリ
我が家も2回かかって、子どもは元気だったのですが、大人が後遺症にしばらく悩まされたので、
これから何回も罹って大丈夫なのか?と不安になったことあります😭
知り合いがコロナ後痺れるようになりMRIで軽い脳梗塞になってることがわかり、幸い後遺症なく元気ですが、たまたまなのかコロナが原因なのかわからないままで...ただ、コロナは血栓を作りやすいみたいなのでコロナが原因の可能性も否定できないなと勝手に思ったりもしてます。😭
小さい子どもだとコロナ後、
MIS-C「小児多系統炎症性症候群」川崎病に似た強い全身炎症がおきることも稀ですがあるみたいなのでこちらもコロナ後は症状ないか気をつけてみたりしてます。
ただもう我が家も小さい子がいてこれからもコロナは絶対避けようにも避けれないので😭😭
安易には決して考えず、でも重たく考えすぎず、できることをやって今を毎日楽しく過ごそうと決めました😊
気休めかもですが😅血栓予防に血液サラサラになるような食生活と水分を常に多めにとらせるように心がけてます。
あと手洗いうがい、流行時期は人混みを少し避ける
くらいしかしてませんが😅
お友達のお子さんは3回4回とかかってるこもいるみたいですが、幸い元気です!!
無症状の人もいるし、感染回数はこれからもう数えられなくなってくるのかなと思ってきました🧐実際我が子は2回目軽い咳だけでした。たまたま親が発熱して一緒に検査したら陽性だったので...発熱ないけど感染してる子も沢山いるのかな?なんて思ったりしてます!!
長文失礼しました!!😊
ママリ
ただ慰めの言葉が聞きたいのなら、これ以降は読まないでください
コロナに3回かかると40%の確率で後遺症が残る、10回かかると100%の確率で後遺症になると言われています
大丈夫ではないです
できれば今からでもワクチンを検討してください
打ちたくないならマスク手洗いうがい換気を徹底、甘く見てる人が多いですが、誰も責任取ってくれません。本当に先の長い子供には危険なんですが…
ママリ
小児の後遺症についての研究結果も出ています
はじめてのママリ🔰
情報ありがとうございます
コロナに3回なれば40%の後遺症が残る、10回なら100%の後遺症が残るという情報はどこからきているものか教えていただけませんか?