※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

5歳の息子が反抗期で毎日イライラ。小さなことですぐ怒り、ママに対して嫌いと言い出し、叩くことも。一日何回もあり、苦痛。どうすればいいでしょうか。

もうすぐ5歳になる息子に反抗期で本当に毎日イライラします💧ちょっとしたことですぐ怒り、ママが悪い!ママ嫌い!と大泣きです。
さっきも鼻水すすってたので鼻かみなーと言ってもやらず、ティッシュを取って渡そうとしたら「自分で取ろうと思ったのに!!!」と怒り出し、ママ嫌い!叩くよ!!と言ってきます。嫌いって言わない約束をしたばかりなのりまた言ったので私がそのことを言うと、怒りながら大泣き…
これが一日に何回もあります💧私もイライラして言い返してしまいます。
どうしたいいのでしょうか、これがいつまで続くのか…苦痛です💧

コメント

ひよこ

感情的に言い返してきて子供の気持ちの整理がまだ出来ないうちは一旦放置してます😂
落ち着いた頃に一旦ちょっと話そーって言って話してます。
それが無理そうな時は泣こうが喚こうが聞こえないふりします🤣