妊娠14週で胎児の心音が聞こえず不安。他の方は早く聞こえているようで、14週でも普通なのか心配。経験の共有がある方いますか?
現在妊娠14w0dです。
12wの時にエンジェルサウンズを購入したのですが今までに臍帯音らしき音が2回ほど聞こえただけで心音らしき音はまだ聞こえた事がありません😭
ゆっくり動かしてみたりとっても下の方でちょっと押さえ気味にしてみたりしたのですが自分の脈しか聞こえないです💦
皆さんのを見ているともっと早くから聞こえている方が多いように感じて不安です💦
14wでも聞こえなくても普通だよと言われると安心するのですが😂
そんな方いらっしゃいますか?(文章がわかりにくくてすみません!)
- moi
コメント
まる
1人目の時にエンジェルサウンズ使用してましたが、心音探すのがなかなか難しかったです💦姉が持っていて妊娠中毎日聞いていたと聞いたので借りてましたが、音も探せないし腸の音なのか心音なのかもよく分からず結局使わなくなってしまいました🤣2人目妊娠中の今は一度も使ってません😂
退会ユーザー
まぁまぁ下の方で聞けましたよ😆アンダーヘアにかかるくらいでした😅
一生懸命探してやっとって感じです笑
週数が経つに連れて聞きやすくなってきた感じです!
-
moi
コメントありがとうございます!
皆さんのを見ていると簡単に聞こえる感じがするのかなって思ってたので…やっとな感じの聞いて少し安心しました😮💨
安心材料に買った物なのにハラハラしちゃってます😂- 10月5日
僕ちんのまま
自分の脈拍聞こえてるなら当ててるのが上すぎるかと!!
14wだと恥骨ギリギリのところぐらいですかね!トットットットッって微かな音で聞こえてくるはずです😅
9wから使ってましたが毎日聞こえてましたよ〜
-
moi
そんなに早くから聞こえてたんですね🥹
めちゃくちゃ下の方探してみてるのですがなかなか聞こえなくて😭💦
根気よく探してみますー😂- 10月5日
-
僕ちんのまま
撫でると言うよりはちょっと押さえる感じでゼリーたっぷりめにつけると聞こえたりします!
初期の頃は座ってると聞こえないので、足伸ばして寝転んでないと聞こえなかったです!!
あとはおしっこしたあととかですかね!
心音聞こえなかったら焦りますよね😅私も毎日必死に探してました。笑笑- 10月5日
moi
難しかったと聞いて少しホッとしました😭💦
そして腸の音なのか?ってわかります!雑音の中で探すの大変です💦
私もこのまま聞こえなかったらフェイドアウトしそうです😂