※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

授乳中に新たな妊娠をした方へ 上の子の授乳はいつやめましたか?また、授乳を辞めずに下の子と一緒に授乳した経験がある方、経験談を教えてください。

授乳中に新たな妊娠をした方に質問です。

上の子の授乳はいつやめましたか?
可愛くて辞めたくないのですがいつ辞めましたか?また辞めずに生まれた下の子と一緒に授乳した人はいますか?(海外ではそんな事例もよくあるようですが、、)
経験談を知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠が分かった月に辞めましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 10月6日
ママリ

妊娠が分かって徐々に減らし、その月には断乳しました。
断乳するまで寂しくて授乳の度に泣いて写真におさめてました🥹
妊娠中でも授乳してもいいみたいなの聞いた事ありますが、産院の先生からは断乳する努力を…と言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真に収めるの、いいですね!ありがとうございます😊

• 10月6日
なーちゃん

妊娠おめでとうございます(^O^)

3人目がわかった時は、上の子の授乳は母乳が出るまで与えてました。しかし、途中から母乳が出なくなりそこで辞めてしまいました。(当時2歳)

4人目がわかった時は、同じく母乳が出るまであげてました。この時も勝手に出なくなり、私も寂しくて泣きましたね〜(当時1歳になったばかり)

いずれにしても、母乳飲んでる時は少し張ったりしましたが、出血が無かったので続けましたね〜

出血していたら辞めてましたね。

あと、ギリギリまで母乳あげていても、
早産てことはありませんでしたね。
まぁ、母体にもよりますよね!

あと、それぞれが生まれた後から母乳をすすめても、飲んでくれませんでしたね😅 謎ですw

妊娠世界楽しんでくださいね💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます😊ちなみに妊娠してからどれくらいで母乳がでなくなりましたか?

• 10月6日
ぽぽ♡4人mama

おめでとうございます🎊

3人目妊娠した時2人目授乳中だったんですが
先生が「上の子のメンタルも考えて気にせずあげていいよ」と言われました!
切迫になったりとかしたら止めようねって言ってましたが
ならないまま出産しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ならないまま出産して上の子はいつまで授乳してましたか?下の子と一緒に授乳したりしましたか?

• 10月6日
  • ぽぽ♡4人mama

ぽぽ♡4人mama

臨月入ると母乳の出が悪くなって
    授乳ってよりおっぱいを触って寝るようになったので
    腕立て体制で、3人目は授乳、2人目は私のおっぱい触る。って感じにして同時で寝かしつけしてましたー!

• 10月6日
ちーちゃんママ

30wまで1日1-2回くらいですが授乳してました!
妊娠してから母乳は止まり、甘えて咥えてるだけでした。
病院からは妊娠したからといってすぐやめる必要はないけど、切迫とかになったらすぐやめなきゃいけない、と言われて結局30wで頸管長短い、切迫早産と診断されやめましたが、上の子の時も同じ週数くらいの時に同じくらいの頸管長になったので体質もあるかな?と思ってます。
今のところ、30wの時の頸管長よりちょっと長いくらいで保ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすぐご出産なんですね!おめでとうございます!今も甘えて咥えてるのでしょうか?その姿も可愛いですよね😊

• 10月6日
  • ちーちゃんママ

ちーちゃんママ

ありがとうございます😊
    30wに切迫と診断されやめましたが、今もちゅーとおっぱいにちゅーはしてきます🤣
    甘えて咥えてるのかわいいですね🥹下の子が生まれたら上の子授乳再開したいくらいです😂

• 10月6日