コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠が分かった月に辞めましたよ!
ママリ
妊娠が分かって徐々に減らし、その月には断乳しました。
断乳するまで寂しくて授乳の度に泣いて写真におさめてました🥹
妊娠中でも授乳してもいいみたいなの聞いた事ありますが、産院の先生からは断乳する努力を…と言われました。
-
はじめてのママリ🔰
写真に収めるの、いいですね!ありがとうございます😊
- 10月6日
なーちゃん
妊娠おめでとうございます(^O^)
3人目がわかった時は、上の子の授乳は母乳が出るまで与えてました。しかし、途中から母乳が出なくなりそこで辞めてしまいました。(当時2歳)
4人目がわかった時は、同じく母乳が出るまであげてました。この時も勝手に出なくなり、私も寂しくて泣きましたね〜(当時1歳になったばかり)
いずれにしても、母乳飲んでる時は少し張ったりしましたが、出血が無かったので続けましたね〜
出血していたら辞めてましたね。
あと、ギリギリまで母乳あげていても、
早産てことはありませんでしたね。
まぁ、母体にもよりますよね!
あと、それぞれが生まれた後から母乳をすすめても、飲んでくれませんでしたね😅 謎ですw
妊娠世界楽しんでくださいね💕
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😊ちなみに妊娠してからどれくらいで母乳がでなくなりましたか?
- 10月6日
ぽぽ♡4人mama
おめでとうございます🎊
3人目妊娠した時2人目授乳中だったんですが
先生が「上の子のメンタルも考えて気にせずあげていいよ」と言われました!
切迫になったりとかしたら止めようねって言ってましたが
ならないまま出産しました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ならないまま出産して上の子はいつまで授乳してましたか?下の子と一緒に授乳したりしましたか?
- 10月6日
-
ぽぽ♡4人mama
臨月入ると母乳の出が悪くなって
授乳ってよりおっぱいを触って寝るようになったので
腕立て体制で、3人目は授乳、2人目は私のおっぱい触る。って感じにして同時で寝かしつけしてましたー!- 10月6日
ちーちゃんママ
30wまで1日1-2回くらいですが授乳してました!
妊娠してから母乳は止まり、甘えて咥えてるだけでした。
病院からは妊娠したからといってすぐやめる必要はないけど、切迫とかになったらすぐやめなきゃいけない、と言われて結局30wで頸管長短い、切迫早産と診断されやめましたが、上の子の時も同じ週数くらいの時に同じくらいの頸管長になったので体質もあるかな?と思ってます。
今のところ、30wの時の頸管長よりちょっと長いくらいで保ってます。
-
はじめてのママリ🔰
もうすぐご出産なんですね!おめでとうございます!今も甘えて咥えてるのでしょうか?その姿も可愛いですよね😊
- 10月6日
-
ちーちゃんママ
ありがとうございます😊
30wに切迫と診断されやめましたが、今もちゅーとおっぱいにちゅーはしてきます🤣
甘えて咥えてるのかわいいですね🥹下の子が生まれたら上の子授乳再開したいくらいです😂- 10月6日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😊