※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
をしお
妊活

40代で2人目妊娠したい方へコメントを募集します。

40代で2人目妊娠しました!な方いますか?1人目を37歳で産み(体外受精)、2人目どーしよーかなーみたいなズボラな考え方だったのですが、最近やっぱり2人目産みたい!と強く思うようになりました😅

もっと早く行動すればよかったのですが、もう今更!な感じなので40代で妊娠した方のコメントを見て自分に勇気をもらいたいです…よろしくお願いします!🙏

コメント

えむ

35で1人目、40で2人目、ここまでは不妊治療していて、3人目は閉経だと思ったら自然妊娠してまして、41で産みました😊
現在42、1番上の男子が発達障害なのでそれさえなければ問題なく育児できると思います😂
年齢でどうの、とか大変だなーとかは基本思わなかったです!

現状は1番上に手がかかりすぎて、実母に所々手伝ってもらったりしています💦

• をしお

をしお

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    うちも今息子が発達遅めなのでもしかしたら2人目ができたらそのあたり大変になるかな…と思ったりしてます😅

閉経かと思ったら自然妊娠もすごいですね😲私も2、3人は産みたい派なので頑張りたいです💪

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

同じく37歳で1人目出産、2人目を42歳で出産しました!

強く思ってはいたものの、なかなか行動にうつせず歳の差兄妹になりました。
でも後悔しないようにがんばって良かったなと思ってます😊

• をしお

をしお

コメントありがとうございます!🙇‍♀️

後悔しないように出来ることを頑張るのが1番ですね😆
    私もやれることを頑張ります🔥

• 10月6日
  • Y

突然すみません😣私は40前半です。妊活したいと思ってますが、2人目さんは自然妊娠されたのでしょうか?

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然妊娠です!

• 11月11日
  • Y

何周期で妊娠されましたか?

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしか7〜8周期くらいだったと思います。
    記録してたノートも近くになくてはっきりわからずすいません。

排卵検査薬は使ってました。

• 11月12日
  • Y

そうなんですね😀ありがとうございます♪

• 11月13日