※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の子供が言葉を覚えて話す頻度にムラがあり、言葉を忘れたり間違えたりすることがあるか相談しています。

発語にムラ?言葉を覚えて話しても時々しか話さない事ってありますか?
一歳10ヶ月です。
一歳少し過ぎから発語はあり、1.6の時までは増える頻度が少なくて、1.8ヶ月くらいから増える伸び代が確かに増えました。今は毎日数回は二語文がでますが、、、
沢山は喋らないし、その言葉も忘れたり、単語の音が間違ったりあっていたり、しょうりゃくされたりします。
一旦覚えた言葉つ見て毎日ある程度使って欲しいけど、気分が良くない時は指差しで済まそうとしたり、、、少しムラがあります。
ちょっと変ですか?

コメント

ABC

上の子がそういうタイプでした!
必要最小限の言葉や身振りを駆使して伝えようとする感じで。
慎重派なので、絶対大丈夫!って思えないと使いたくなかったのかなーなんて、今となっては思います。あの語数であれだけ伝えられるのも逆にすごかったなーと思ってます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後息子さんはどのように喋られるようになっていきましたか?

• 10月5日