※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

卵焼きを作るときに茶碗から垂れるのがストレスです。垂れない方法はありますか?

卵焼き焼く時に、
卵液入れてる茶碗のふちからたらーんって
垂れてきて台所が汚れるのがプチストレスなのですが、
垂れてこない良い方法ありますか?

コメント

ママリ

小さいボウル使い捨ってます🤗

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    茶碗使ってるのがよくなかったのか😭

    • 10月5日
初めてのママリ🔰

私は 注ぎ口のある
小さいボウル使ってますよ!
写真のようなものです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    良いですね💕
    めっちゃ高いけれど🤣

    • 10月5日
  • 初めてのママリ🔰

    初めてのママリ🔰

    100均にも似たようなもの沢山ありますよ🙆‍♀️

    • 10月5日
はじめてのママリ🔰

小さいオタマで卵液すくって、最後残ったのはそのままお椀から入れてるので、垂れて汚れないですよ😌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    洗い物増やしたくなくてオタマ使ってなくて、でもキッチン汚れたら手間増えてますもんね😭笑

    • 10月5日
♡👼🏻♡

昔裏ワザのテレビで見たんですけど、最後に器を一回転させるといいみたいです🙆🏻‍♀️
毎回やってますが垂れにくくなります!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    明日やってみたいとおもいます😆ありがとうございます!

    • 10月5日
はじめてのママリ🔰

え!わかります🤣
下にいらない紙置いて捨ててます🤣あとは割り切って拭いてました、泣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    割り切って拭く😂笑
    今日は垂れてない!と思ってもよくみたら茶碗の底の丸の形に卵液付いてます😢

    • 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    全部同じですww
    箸でくっくっくっって卵を落とし切っても垂れてます🤣
    注ぎ口あれば垂れないんですね!

    • 10月5日