※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝床について 赤ちゃん用マットレスの大きさや、ベビーベッドの選び方について悩んでいます。使い勝手や安全性を考えると、どちらが良いでしょうか?

赤ちゃん寝床問題

こんな赤ちゃんが回転するとは知らずにミニサイズのベビーベッドを用意してしまったため寝床を変更しないといけなくなってきました。
みなさんどのような寝床で寝かせていますか?
安全面から大人の布団と一緒には寝かせたくなく、寝返りしても大丈夫なように赤ちゃん用マットレスの上で寝かせたいのですが、120×70しかマットレスってないですよね?
そうなるともうワンサイズ大き目のベビーベッドを購入するか、ベビーサークルで覆って床にマットレスを置くかになるのですが、、使い勝手はどちらがいいだろうかと思いまして…
でもまた生後半年くらいになれば身長が70くらいになって結局回転したりして柵にぼんぼん打ちつけたりしてしまいますかね??

コメント

シエル

西松屋で買った確か内径120×90のベビーベッドで寝かせています。マットレスも同じく西松屋で買いました。
真ん中に寝かせていてもいつの間にか90度回転していることが多く、ほっといたら柵に頭がついてることが多いです🤣やっぱり、赤ちゃんって回転するものなんですね笑

はじめてのママリ🔰

うちは120×70サイズのベビーベッドを使っていました!
うちの子も小さいうちからすごく動く子で、半年頃には柵にガンガン手や体をぶつけたり、上に上がっていって頭をぶつけまくって寝るどころじゃなくなってしまって、卒業しました。
それからはクッションガードをつけた大人のシングルベッドを1人で使ってもらって、わたしが横につけたダブルベッドで寝てます。それでも朝起きるとダブルベッドで寝てたりするので、どれだけ広くしようが足りないんだと思います。笑