双子妊娠で準備が追いつかず、早めに出産準備を始めるべきか悩んでいます。経産婦の方、2人目以降の出産準備はいつ頃しましたか?
双子妊娠19wです。
双子のため帝王切開の予定で37w0dに出産予定になりました。
一気に出産予定日が前倒しになり気づけば妊娠の折り返しは過ぎ出産まで4ヶ月もない状態です。
20wまでにと言われた入院セットの用意もしてないし、ベビー用品もあんまり考えてないし、経産婦の準備の遅さよく聞きますが身に染みてます😂
双子は半数が早産でほぼほぼ管理入院有りらしいので悠長にしてられないなぁと思いつつ物理的にも精神的にも重い腰をなかなか上げられずに居ます。
ついに旦那からそろそろ準備した方がいいんじゃない?とまで言われてしまいました🤣
経産婦さん、2人目以降の出産準備いつ頃しましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
あーちゃん
産まれてからでした😂
まめすけ
1人ですが、計画出産予定日の3週前に生まれてもはや準備しきれなかった経産婦です🥺笑
当日ばたばた、旦那にあとから持ってきてもらうようにお願いしました😂笑
ちなみに準備は31週くらいからゆるゆる始めてた感じでした。
すぐ使う産褥ショーツ、産褥パッドはAmazonで頼んでおいて、最初からいれておいたかな?
お腹も重くなって、動くのが辛いですよね〜💦
双子ちゃん会えるの楽しみですね💕
-
はじめてのママリ🔰
そう全く用意してないわけではないんですよね〜
上の子の時のが家にあるけどまとめてないみたいな?それは用意してないってことになりますかね?🤣
私もどうせ入院したらアレがいるコレが足りないって旦那に頼むと思います笑
ありがとうございます💕- 10月5日
Yu-chi
私も3.4人目双子でしたが、めちゃくちゃ遅く35w頃やっと完成しました😂私も場合DDで管理入院なしで38w0dに入院、翌日出産だったのでのんびりしてました💦
上のお子さんいらっしゃるとなかなかゆっくりもできないかと思いますが、無理せずお過ごしください✨
-
はじめてのママリ🔰
双子でも上にいるとそうなっちゃいますよね😂
私はMDなんで入院ありそうです😅
ありがとうございます✨- 10月5日
はじめてのママリ🔰
もう最悪それでも良いですよね😂
必要なもの旦那に頼んで持ってきてもらった感じですか?
あーちゃん
そんな感じです!
出産してからでも全然大丈夫でした!
旦那は大変ですが😂
はじめてのママリ🔰
産む方が大変ですからそれくらいはやって貰えます😂
ありがとうございます!