※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
産婦人科・小児科

産後2ヶ月で悪露が終わりかけていたが、急に生理のような出血が始まり、内蔵のようなものも出た。生理か悪露か分からず受診を迷っている。1週間様子を見るつもり。

悪露が終わり切る前に生理始まった方いますか?

産後2ヶ月経ちました。悪露はほぼ終わりかけで最近まで黄色っぽい年度のあるもので、もうすぐ終わる!と思っていたのですが、昨日からサラサラとした鮮血が出ています。
生理特有の症状も全くなく、急な出血で驚いています、、

初めの多量の出血の時は、少し内蔵のようなもの(胎盤の残り?)も出ていました。そこからそういうこともないです。出切った?のかな?

受診するか迷っていますが、とりあえずは生理と思って1週間様子見しようかとは思っています。それでも終わらなければ受診します。

コメント

はじめてのママリ🔰

産後1ヶ月で再開しました!

• おもち

おもち

悪露が終わった後に来ました?

悪露は終わり切る前でしたか?

• 10月5日
meeeee

私も産後2ヶ月で、1ヶ月と少ししたくらいにパタリと出なくなり、1週間後に鮮血が出て少し腰も痛かったので、生理きたと思ってました。
ですが、生理みたいのが終わって1週間少したったころ、また悪露みたいのが出てきて、今でも止まったり出たり繰り返してます

答えになってなくて、すいません🙇

私も来週ぐらいに受診しようかと思ってます!

• おもち

おもち

不正出血なのか分からないですよね😇
    続くようなら私も受診してみます😇

• 10月5日