コメント
ママリ
つい先日、ママ友たちと伊勢原市内の幼稚園について語ってその3園の話も出ました🤣
成瀬はママの出番がかなり多い。昔ながらの幼稚園って感じ。
↑
周りに通ってら人がいないから噂程度の情報
中央マドカは礼儀作法などに厳しい。フラッシュカードしたりそろばんやったり、手話や剣道などやる事も多いしマイペースな子には厳しいかも。教育ママには評判良い。
↑
見学や説明会に行ったママ達の意見
立正はのびのび園で先生達も優しい。ただ、お勉強などが年長さんでドリルやるとか少しだけ。お勉強系が良いなら物足りない感じ。
↑
通ってるママ達の意見
ってなりました🤣
うちは2人とも立正です。選んで後悔も無いし、先生達も優しくて担任以外の先生達も他のクラスや学年の子達の名前覚えて声かけてくれたりして雰囲気はかなり良いなぁって思います😊
役員もやりましたが、強制ではないですし私はそこまで負担になるほどでも無かったです🙌
お弁当も週2日ですが、希望すれば全日給食も選べます🙋♀️
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださってありがとうございます!すごく参考になります(^^)
私も立正だけ見学に行ったのですが、とても先生方も優しく温かい雰囲気で素敵だと感じました!実際に通われている方の意見を聞けて有り難いです!
ちなみに姉妹ママさんは延長保育を利用されていますか?教育活動後のクラブ活動も充実していて気になっています。
ママリ
延長保育は1号なので基本的には使わないですが、ちょこちょこと利用しています😊
夏休みとかも子供達ヒマそうなので学童もあり上の小学生も一緒に預けられるので(過ごす部屋などは違いますが)何日か利用したりしてます🙋♀️
クラブ活動も色々とありますよね😊
娘のお友達もダンスや体操、水泳やってたりする子が結構います👍うちは何もしてないんですが😅💦
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます(^^)
学童もあって、上の子と一緒に預けられるのは有り難いですね✨️
幼稚園の長期休みにはわたしもぜひ利用したいです☺️
夏休みとかでの利用では園バスは出ているのでしょうか?
なるほど!色々ありますね(*^^*)参考になります🥰ありがとうございます!
ママリ
夏休みは園バスないんですー😭なので自力で送り迎えが必要です😅
あとは、夏休み中にプール開放とかもあったりしてプールも日5組までとか制限ありで空いてるので、なんだかんだでわが家は夏休みも幼稚園行く日が多かったりします🤣
クラブ活動は体操、水泳、ダンス、サッカーは確か全てイセスイだった気がします🤔
ピアノはヤマハでした🙆♀️
なので、料金的には普通に習い事するのと変わらない金額はかかります😅わざわざ他に連れて行く手間は無いって部分は楽だなと思います😊
はじめてのママリ🔰
やっぱり夏休みは園バスないんですね💦私が車を運転できなくて、家が立正幼稚園から少し離れているので園バス頼りなんです😂
プール開放は子どもにとっては嬉しいですね!夏休みなどの長期休みに、毎日家で子どもを見るのも大変なので幼稚園行ってくれたらママも有り難いですね☺️
クラブ活動のこともすごく参考になります🙇料金や手間を考えて、よく検討してみます(^^)
姉妹ままさん、本当に丁寧に教えてくださってありがとうございました💓