※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スリーパーの生地について迷っています。四重スリーパーから毛布生地のものまで種類があり、どれが良いかわかりません。

スリーパーを購入したいのですが
今の時期から真冬までは四重スリーパーとかで
真冬は毛布生地のスリーパーとかになりますか?💦

スリーパーいろいろ調べてると
色んな生地があってどれが良いのか分からずです😭

コメント

ママリ

寝る時はガーゼスリーパーで、寝起きとか湯上がりで冷える時だけ毛布スリーパー使ってます👶🏻
家が寒いなら別ですが、暖房入れて暖かいなら、毛布スリーパーのまま寝ると汗かきます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冬は暖房つけて20-23度くらいにしてたので寒くはないかなと思います!出産前にもらった毛布生地のスリーパーあるんですが冷える時だけ使って寝る時はガーゼですかね🥹

• 10月5日
  • ママリ

ママリ

適温なので普段はガーゼで充分と思います☺️
    もし毛布スリーパーを家で使わなければ、ベビーカーとか車とかで膝掛け代わりに使えますよ🎵

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガーゼも4重くらいでいいんですかね🥹西松屋とか安いのならそういう括りはないですかね🤔?
    なるほど!膝掛け代わりいいですね!ボタン外して1枚にして使う感じですか😂?

• 10月5日
ママリ

そうですよね!
うちはまだ半袖半ズボンで寝かせてますが、もう少し涼しくなったら長袖長ズボン→それに+4重スリーパー→キルティングの長袖長ズボン→それに+ふわふわのスリーパーってかんじで移行してます。
今の時期から着せるのは薄手のスリーパーで大丈夫ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふわふわのスリーパーは毛布生地みたいなやつでしょうか🥹?
    とりあえず4重スリーパーあればこれから真冬までと真冬後から夏前くらいまでは使えますかね🥹

• 10月5日
  • ママリ

ママリ

ふわふわのはケラッタのこんな生地です☺️春秋は4重スリーパーあれば大丈夫ですよ🌟

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毛布生地ほど暑くなくて良さそうですね🥹どちらも買ってみようと思います✨✨

• 10月5日
うさぎ🔰

我が家は通年6重ガーゼスリーパーで寝かせてます。
室温は四季問わず20〜23度にしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

室温と着るもので調整って感じですかね!それもありかもです🙃

• 10月5日
  • うさぎ🔰

うさぎ🔰

四季に合わせるとその分スリーパー買わないとですし、大きくなるのも早いので、室温で調整した方のが、買い足しは少なめになりますし、何よりも子供の体温調節がしやすいです。(暑すぎて汗かいたという事もない)

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね🤔検討してみます!!

• 10月6日