ルビたん♡
綺麗だったら、水洗いしてしっかり乾かしてから再度使ってます♡
汚れや油がついたら捨てます(^^)

えりりりり*
うちは使い捨てしてます‼︎

ぴよたろう
雑菌が心配なので使い捨てしてます💦

退会ユーザー
2回までは洗って使ってます(>︿<。)
油汚れや匂いがきつい場合は捨ててますf^^*)

退会ユーザー
私も洗って使ってます。
食器洗いの時に一緒に洗って最利用(^-^)
でも二、三回使うとへたってくることもあり、そのくらいが限度かなぁと思ってます。。
お肉やお魚なんかはサランラップで小分けしたものをジップロックに入れているので、大丈夫かなぁと笑(๑`・ᴗ・´๑)

saya
冷凍はラップで包んでからジップロックにいれてるので使いまわします!野菜とか料理のやつは一回で捨てますね!(*'ω'*)

。
そうですか(*^^*)✨
もったいないから毎回悩んでたんですけど、そうしてみようかな♪
ありがとうございました!

。
使い捨てですか!うちもそうしてましたがなんかもったいない気がしてしまい聞いてみました(._.)
ありがとうございました!

。
雑菌(°_°)!確かにそうですよね💦ありがとうございました!!

。
なるほど!野菜とかなら2回くらい洗って使っても大丈夫ですかね(>_<)ありがとうございました✨

。
やはり使うとしても2、3回くらいですかね!
お肉類は私も同じようにしてますが、匂いがついちゃったりで捨ててしまうのでなんかもったいない気がしましたが、野菜とかならそんなに気にしなくてもいいかもしれないですね(*^^*)
ありがとうございました✨

。
冷凍品は使い回しですか!なるほど!使えるものはすぐ捨てないで使い回したいところです(._.)
ありがとうございました✨

ちゃんるぅ
汚れてたら捨てますけど、キレイなものは取って置いて生ゴミとか、ゴミ入れに再利用してます(o^^o)
ゴミ臭も抑えられます(^-^)/

。
なるほど!ゴミ袋のほうで再利用ですか!お肉とか入れておいたものはすぐ捨てることになるので、私も生ゴミを捨てるときにも使いたいと思います!
ありがとうございました(*^^*)
コメント