※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
産婦人科・小児科

清水区のおおいしレディースクリニックかくさなぎマタニティクリニックで出産経験者に、分娩費用や検診費用、病院の雰囲気など教えてください。

清水区のおおいしレディースクリニックさんか、くさなぎマタニティクリニックさんで出産された方にお聞きしたいです。

普通分娩希望なのですが、分娩費用や検診費用の手出しはいくら位だったのか、また病院の雰囲気等教えて欲しいです。

コメント

🤍

6月にくさマタで出産しました!🙋🏻‍♀️
破水からで午後8時頃から入院して日付けを跨ぎ、平日出産で57万円でした。経産婦なので1日早く退院でした!

検診費用は通常2000円前後だったと思います!

雰囲気はとても良いです!受付の方も先生、助産師さんも関わる方みんな優しくて丁寧で、特に副院長の女性の先生はエコーの度「かわいいですね☺️」と丁寧にエコーをしてくれました。下の子がいたのでシッターさんがいるのもとても有難く、子供たちも楽しく遊べさせられました♩入院中もご飯がとっても美味しく快適でした✨️

• はる

はる

コメントありがとうございます!
    くさマタさん、口コミを見ると善し悪しになかなか差があって分からなくなってしまって💦

シッターさんがいるの、ありがたいですね!
    検討しようと思います!
    ありがとうございました!

• 10月6日
  • 🤍

🤍

私も口コミで言われている助産師さんに当たったらと不安でした😭

googleの口コミは古いものもあるのでaetaというサイトでも見てみるといいと思います!入院中のチラシにあって、口コミ投稿でプレゼントがあったので、入院中に口コミ書いてる人多いと思います😂(もう見ていたらすみません💦)

• 10月6日
  • はる

はる

ですよね笑
    あと院長先生が少し冷たいというのも見てしまって、え、そんなに?とドキドキしてしまって😂

aeta、初めて聞きました😳
    みてみます!

• 10月6日
  • 🤍

🤍

院長先生は初診と産まれる前最後の検診の時しか診てもらってないので分からないですが、確かに淡々としていましたが冷たい印象は無かったです!ただエコーは副院長先生の方が丁寧だしエコー写真も毎回たくさんくれました!
    お産の時は院長先生でしたが、優しかったです♩
    上の子を産んだ院長先生の方が何倍も冷たかったので余計気にならなかったのかもしれませんが…😂

私はくさマタにお世話になる最後の2週間検診の時寂しいなと思うくらい良かったので、ぜひ参考にして下さい!🥹

• 10月6日
  • はる

はる

そうなんですね…
    感じ方は人によるよな…とは思うんですけど…どうしても気になってしまいました😂

子育てで大変な中丁寧に教えていただいてありがとうございます!

• 10月6日
  • 🤍

🤍

グッドアンサーありがとうございます🤍
    お互いに子育て頑張りましょう😊

• 10月6日