※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈
子育て・グッズ

来年の小学一年生ですが、教科書やランドセルの収納方法を知りたいです。机などは購入しましたか?写真など参考にしたいです。

来年小学一年生です。みなさん、教科書とかランドセルとかどのように収納片付けしてますか?よければ写真など見てみたいです。

お勉強する机など購入しましたか?

コメント

ゆき

2階の自分の部屋ではなく
1階の部屋に
ニトリのランドセルラック
置いてます😂
勉強机は買ってなくて、
リビングで勉強してます☺️

• 🌈

🌈

メッセージをありがとうございます😊明日、ニトリに、行って見てみようと思ってました😊探してみます🌟

• 10月4日
はじめてのママリ

教科書類はファイルケースひとつに収まる分くらいしかないのでそのまま机の上に置いてます😊
うちはランドセルを最初棚に置くようにしてたのですが、重くて持ち上げられず結局床置きに落ち着きました😅💦

ママリ

上の娘のときに自室に勉強机やベッドなど一式買い揃えて、入学祝いとしてサプライズしましたが、

めちゃくちゃ喜んだけど
遊びにしか使ってません(笑)
そもそも一人で自室に行くのか怖いらしいので、リビング学習しています!

なので今年息子が1年生になりましたが机は買いませんでした!何も困ったことないです!

あと、我が家はですが
普通の飾り棚にランドセルや教科書置いてますよ!!

専用のものを買うと後々使わなくなった時に部屋の感じ壊れるので!

普通のこういう棚に
上の2段は上の子

下の二段は下の子
みたいにしておいてますよー!

これ系は買い足せば統一感出るので、何個か並べていて幼稚園のものも並べてます!