産婦人科・小児科 帝王切開後、一部分が腫れていますが痛みはない。治るか相談したほうがいいでしょうか。 帝王切開で2週間前に出産してます👶🏼 だいぶ痛みも治ってきてますが、なぜか一部分だけポコっと腫れてる?触って痛みはないです。コブみたいになってて、これって治りますか?病院に相談したほうがいいですかね? 最終更新:10月5日 お気に入り 病院 帝王切開 出産 Chan♡(生後2ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳) コメント チェリー 縫い方とか糸の結び目とでポコッとするところもあるかなー?と思います。1ヶ月健診のときに聞いてみればいいと思います! 10月4日 Chan♡ わかりました!聞いてみます! ちなみにチェリーさんも帝王切開経験されてますか?一部だけ皮膚の感覚おかしいとかありましたか? 10月4日 チェリー 2人とも帝王切開です! 皮膚の感覚がおかしかったというか中の方が3ヶ月くらいずっと筋肉痛みたいに痛かったり、産後4ヶ月して急に傷口が膿んできたりといろいろトラブルはありました😅 10月4日 Chan♡ そーなんですね🥲 お腹にクリーム塗る時が1番痛くて変な感じするんですけど、治りますかね?😓臍下〜傷組までの部分が変な感じなんですよね、、 10月5日 チェリー クリームとか塗ってなかったので変な感じとかは分からなかったのかもしれないです。触ったら痛みはありましたが💦 痛みは治ると思いますがポコッとしたのは大きさにもよると思いますが多少残ってしまうかもしれないですね💦 10月5日 Chan♡ 全く同じかは分かんないけど、似たような感じの方がいた安心しました🥲 完全にってのは切ってるから難しいですよね、、受け入れるのに時間はかかりそうです、、(笑) 10月5日 おすすめのママリまとめ 病院・出産・遠いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・距離に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Chan♡
わかりました!聞いてみます!
ちなみにチェリーさんも帝王切開経験されてますか?一部だけ皮膚の感覚おかしいとかありましたか?
チェリー
2人とも帝王切開です!
皮膚の感覚がおかしかったというか中の方が3ヶ月くらいずっと筋肉痛みたいに痛かったり、産後4ヶ月して急に傷口が膿んできたりといろいろトラブルはありました😅
Chan♡
そーなんですね🥲
お腹にクリーム塗る時が1番痛くて変な感じするんですけど、治りますかね?😓臍下〜傷組までの部分が変な感じなんですよね、、
チェリー
クリームとか塗ってなかったので変な感じとかは分からなかったのかもしれないです。触ったら痛みはありましたが💦
痛みは治ると思いますがポコッとしたのは大きさにもよると思いますが多少残ってしまうかもしれないですね💦
Chan♡
全く同じかは分かんないけど、似たような感じの方がいた安心しました🥲
完全にってのは切ってるから難しいですよね、、受け入れるのに時間はかかりそうです、、(笑)