コメント
のん
事故の担当者に聞けば計算して教えてくれます。
が、基本的には50万の事故でも1000万の事故でも同じく3等級ダウンで上がり幅は同じです。
支払いが少なければ保険料安くなるわけではないです。
はじめてのママリ
10対0なら相手に保険を使わせることがないので不幸中の幸いです
10対0でも1対9(相手)でも保険を使うのであれば掛け金は上がります
ちなみに私は走行中突然横から前方不注意の車に追突されて、停車中じゃないからと1(私)対9にされて、私が悪いわけじゃないのに掛け金高くなるし、このやろうって思いました
-
まお
ありがとうございます!
たしかに…🥺車が動いてるだけで0になる事ないですもんね💦
それなのに掛け金上がるのは納得いかないですよね😩
もう事故は懲り懲りなので充分気をつけます🥲- 10月7日
はじめてのママリ🔰
東京海上日動入ってますが、すぐにどれくらい上がるか教えてもらえましたよ!
聞いてみて下さい😊
-
まお
ありがとうございます!
それが、どのくらい上がりますか?って聞いたんですが、すぐ分かりますよ!また連絡しますと言われてから全然連絡なくて笑😂- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
忘れられてるんでしょうね💦
私は送ってもらう書類忘れられてたり同じ物が2通届いたり…ありました🥶- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに私も先日事故をおこしてしまいました💦
おそらく9:1で私が完全に悪いやつです💦
落ち込む気持ち分かります😭- 10月7日
-
まお
また電話で聞いてみます😂
誰しも1度はやってしまいますね🥲
お怪我などは大丈夫ですか?😭💦
相当落ち込みますよね😭😭
私の方は相手の方が首が痛いと言って病院に通ってるみたいですが、私の子ども含めみんな大事に至らずで本当に良かった…とプラスに考えるようにしてます笑🥲- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
子供は何ともなかったんですが私もお相手も首にきました💦
本当に落ち込みますよね…
でも本当にそれです!自分達もお相手の方も大事に至らずで本当に本当に良かったですよね!- 10月7日
-
まお
あ、私も首と腰むち打ちなって病院通ってます笑😇
本当もう懲り懲りですよね😩
お互い気をつけましょう🥲🥲✨- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
気をつけましょうね😢
- 10月7日
はな
うちも東京海上入ってます。
まだ保険会社電話してませんか?
保険会社に事故報告の電話したらすぐ聞いてないのに言われましたよー。
3等級落ちるので、3年間でトータル差額が◯円上がることになりますが、それを踏まえて保険使うかどうか修理見積もりと比べて考えてみてください、みたいな感じで。
私も昔、同じ10.0で二台玉突き起こしたことあります😣
落ち込みますよね…しばらく運転怖かったです😢(乗らないわけにもいかないから毎日してましたが)
そして最近は柵にぶつけて物損でまた3等級下がりました😇
お互いほんと気をつけましょう😭
-
まお
ありがとうございます!
それが、どれくらい上がりますか?って聞いても、すぐ分かるのでまた連絡しますと言われたまま連絡来なくて笑😂
ちなみにはなさんは事故した時どれくらい上がりましたか?🥲
ほんっと落ち込みます😢
相手の方は首が痛いと言って病院に通ってるみたいですがそこまで大事に至らずで本当に良かったです🥲- 10月7日
-
はな
連絡忘れられてるんですかね💦
もう一度電話で聞いてみてもいいと思いますよ😊
それか、東京海上だと、事故の連絡した後のやりとりWEBでできるように案内されませんでしたか?
そのWEBサイト上にも、保険料どのぐらい上がるか記載ありましたよ😄
参考に、うちが最近事故やった時だと20等級から17等級に落ちて、3年間で9万ちょっとだったと思います!
なのでうちは10万以上修理費かかるなら保険使ったほうがいいって計算になりました。
うちも相手の方が首が痛いとなって、通院終わって全部おしまい!となるまで半年くらいかかりました。
幸いにも変な人じゃなかったのでやりとりは全て保険会社経由で済みましたが、終わるまでずっといろいろ考えてモヤモヤしますよね💦- 10月7日
-
まお
すみません、下に返信してしまいました笑💦
- 10月7日
-
はな
私は運転に自信がないのもありますが😂
私の経験だと、おそらく近所の子供のいたずらで車の片側広い範囲にひどい傷つけられたことがあり…でも特定できないので自分で直すしかなかったことがあります。
それだけでも修理20万ぐらいかかったので、自分で事故起こした場合じゃなくても、車両保険あった方がいいなと思いました…😭
人身にしました!
加点されましたが、(その時の条件によるのかもですが)私の場合はギリギリ免許停止にならなかったです。
結構昔なので今は加点の点数も違うかもですが…
でもあと1点で免停って感じだったので、その後は小さな違反もしないようにめちゃくちゃ気を使いました(もちろん普段から気をつけるべきですが😂)
サイトとかLINEで保険の担当者さんとやりとりできるの、電話今出られないよーとかの行き違いないし、とっても楽だったので、ぜひ聞いてみてください😊- 10月7日
-
まお
えーーー😨😨それは悲しすぎますね😭
そう言うこともあるのか…😢
車両保険も大事ですね😭
事故したその場で人身になりましたか?😳
罰金とかはなかったですか?🥺
初めての事故だと免停まではないって聞いたのですが、1年ほど前に右折禁止の所を知らずに曲がって捕まったことがあるので、下手したら免停になるのかなとビクビクしてます😭
お相手の方は優しくて良い方だなって印象ですが、人身にすると慰謝料ももらえると思うので人身になるのかなって感じです😭- 10月7日
-
はな
10年以上前なので記憶があやふやですが、別な日に事情聴取?とか現場検証とか行ったので、後日人身に切り替えだった気がします。
過去の違反あると不安ですね😣
どうにかおさまるといいですが😭- 10月7日
まお
もう一度電話して聞いてみます😂
あ!確かにWEBで見れるような事保険入る時に聞いた気がします!😳
それも合わせて聞いてみます✨
そうだったんですね🥲
私は自分から事故を起こす事はないと自信があったので車両保険は入っておらず、自分の車の修理代は実費です笑🥲🥲
でも相手の方の車も2台修理が必要なので保険使いました🥲
半年もですか!😨😨
でも悪いのはこちらなので何も言えないですもんね🥲
人身事故にされたりしましたか?🥺
それも心配で、今は物損で処理されてますが人身事故になると点数加算されるのでそれもビクビクしてます笑😩
まお
ありがとうございます!
そうなのですね😳
相手の車の修理代や通院代がどれだけかかるかで決まると思ってました🥹