※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

中古マンションのリフォーム内容を細かく決めるタイミングを教えてくだ…

中古マンションのリフォーム内容を細かく決めるタイミングを教えてください。

リフォーム一体型の住宅ローンを申請するため、リフォーム業社から見積もりを取りました。

最初にきた見積もりの後、床材の品番が書いてあったので検索すると好みではなく、予算に余裕があったので床材の変更と他にも追加変更したいところをお願いし、再度見積書を出してもらいました。

これからようやく事前審査に入るのですが、仮に通って本審査に入った場合、結果を待っている間にリフォームの詳細を詰めていっても良いのでしょうか?
事前審査に通った場合、銀行だと覆ることはほぼないと不動産屋から聞きました。
すでに2回目の見積書を出してもらっていますが、まだ変えたい物もあります💦何度も見積書を出してもらうの申し訳ない気もしますが、大丈夫でしょうか?
急いでいるので金額多めで申請して、他の変更箇所は事前審査に通ってからお願いしようと思っています。
また、壁や床の色を決めたりはどのタイミングで始めるものなのでしょうか?

コメント