※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

自然周期で移植し、陽性判定を受けた方が、判定日後にお薬を服用する必要があるかどうかについての相談です。自然周期で移植前にルトラールを服用し、判定後はワンクリノンに変更。黄体ホルモンは自力で出るのか、判定日後のお薬に疑問を持っています。自費になることや病院の方針についても考えています。

自然周期で移植し、陽性判定をいただいた方、判定日後ってお薬でましたか?
自然周期ですが、ルトラールを移植前に服用していました。そして判定日後はワンクリノンへ。
自然周期だから黄体ホルモンは自力で出てるのでは?と思うのですが、皆さんはどうでしたか?
判定日後は自費にもなるし、病院の儲け?とか考えてしまって💦
もちろんこのクリニックがあったから私は妊娠できたわけですし、従うのは従いますが、ちょっともやっとしました。🥲

コメント

ままり

判定前に黄体ホルモン補充する薬だされて、判定のあとくらいに飲み終わりましたが、それ以外は特に出されませんでした!

なるべく妊娠を継続させる手助けをするためのお薬では??て思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流産防止ではあると私も思って入るんですがね😣

コメントありがとうございます✨

• 10月4日