コメント
M♡
時間を短くしてもらうのはダメでしょうか??
はじめてのママリ
上の方と同じく時間を短くできるか相談してできなそうなら辞めます!!って伝えます!!
しんどいのは辛いですよね。。
-
こてつ
最初に面接に進む前に、夕方働ける人、締め作業できる人を探していると言われて、いけるかな?!と思って承諾してしまいました😇😇💧
辞める際は素直にそのまま理由伝えますか?😭- 10月4日
-
はじめてのママリ
子育ての両立が思ったより大変で時間の変更可能でしょうか。もし難しければ申し訳ないので辞めさせて頂きます!と伝えましょ🙌
- 10月4日
-
こてつ
そうですね😢店長に話してみます😱💦💦ありがとうございます😭- 10月4日
こてつ
最初に夕方以降働ける人を探していると言われ、大丈夫かな?と思い承諾しました😇
それ以外にも、本当は社保に入りたかったのですが、社保には入れないと言われて💦私ももう少し良く考えて、働けるか判断するべきでした😇
M♡
そうだったんですね!
やっぱり時間を短くしたいと言うだけ言ってそれなら…みたいに会社から言われたら辞めてもいいと思います💦
私なんて1日で仕事辞めましたから😅
私もここで相談して後押しされて辞めました笑
こてつ
そうですね💧一度聞いてみます😭💧
他のパートさんや社員の方にお仕事色々教えてもらったのに申し訳ないなと思って😅
1日で辞めた時はすんなりら辞められましたか?💦
私もできればすぐ辞めたいです😅
M♡
聞いてみてからでもいいと思いますよ!
私は仕事の内容が合わなかったので、辞める以外の選択肢はなかったです😅もうちょっと頑張ってみたら?と言われましたが、仕事が合わないとはっきり言いました💦
仕事の内容は大丈夫なんですか?
こてつ
今まで働いていた職種とはまったく違う仕事で💦(デスクワーク→飲食の販売、接客)やってみたい!とずっと思っていた求人で応募してみたものの、実際にやってみるとやはりギャップもあって😭💦
自分には向いていないというか、、実際やってみたら思っていたのと違ったかも…って初日から思ってしまって😭💧結構ショックで😢💦💦
店長も良い方ですし、他のパートさん達も色々教えてくださったのに申し訳ない気持ちもあります😭😭😭💧
M♡
私も社長も指導者の人もめちゃくちゃいい人で…
だから辞めづらかったです😭
でも指導者の方が最後に電話した時に『合う合わないはあるから仕方ないよ。お疲れ様!』と言ってくれて、今はちゃんと言えてよかったかなと思ってます☺️
こてつ
とても素敵な方ですね🥺✨
昨日店長に相談して退職することにしました。
店長も返事が丁寧ですごく申し訳ない気持ちですが、自分の気持ちを早めにきちんと伝えられてよかったです😅モヤモヤしてたので、気持ち的にかなりほっとしています。。。
相談のっていた頂きありがとうございました。
M♡
退職になったんですね😳
でも早く辞めた方が向こうも新しい人見つけて働いてくれた方がいいと思うのでそれで良かったと思います😊
私も次働く時はちゃんと考えないといけないなと思いました💦
こてつ
そうですね💦本当に親切な店長だったので、もう少し自分の希望通りの仕事をきちんと探そうと思いました😭😭