※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

三重県津市で求職中でもこども園・保育園に入れた方いますか?どこの園か教えてくださいm(_ _)m

三重県津市で求職中でもこども園・保育園に入れた方いますか?どこの園か教えてくださいm(_ _)m

コメント

ままり

数年前ですが、美里の方なら求職中で入れると言われました。
遠すぎるので、3歳まで待ちました😂

• ママリ

ママリ

美里は遠すぎますよね( ; ; )
    3歳からは保育園入れましたか?

• 10月4日
  • ままり

ままり

2歳差で2人目ができたので、仕事また探せず、3歳〜こども園(1号認定)に入れました!
    仕事はじめたら2号に変えられるとも聞いたので、保育園・こども園は3歳以上は余裕ありそうです!
    ちなみに昨年から3歳クラスが1クラス減り、定員が減ったり定員割れしたりしてます。他のママから他園も子ども減って入りやすくなってると聞きました👂
    年々状況変わってるみたいです💦

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

こども園に入園されたんですね。入園後に2号認定に変えられるのいいですね!
    定員減ったり割れたりしてるんですね👀初耳です!
    回答ありがとうございました!

• 10月5日
こはね

私ではないですが、友達が保育要件(産前産後でそのまま延長?)して2人目入れてますよ。ちなみに専業主婦で、こども園ではなく公立保育園だったと思います

• ママリ

ママリ

産前産後から延長って出来るんですね。
    専業主婦でも公立保育園入れられるケースもあるんですね👀

• 10月6日
  • こはね

こはね

私も聞いた時びっくりしました。自分は隣の市なんですが、通わせてる保育園激戦すぎてそんなこと100%ありえないので。
    白塚付近です

• 10月7日