コメント

はじめてのママリ🔰
一回むししたら良いかも💦

カレーは飲み物🍛
うちの場合もうテレビも電気も消して寝室行きます!テレビのリモコンも手の届かないところです!
-
ももん
コメントありがとうございます!
テレビ、電気を消して寝室に行く際、お子さんとどんなやり取りをされていますか?
どんな状況か、良ければ教えて下さい🙇♀️- 10月4日
-
カレーは飲み物🍛
うちは21時には寝室に行くという約束なので10分前からアナウンスして、片付けさせるんですが動かなかったら
もう寝る時間なので、おしまいです。ママは寝ます。おやすみなさい。
と淡々と言って電気もテレビも消します!
うちは寝る前のテレビは歯磨きなど全てやらなきゃいけないことを終わらせてからじゃないと見させてないです!- 10月4日
-
ももん
ご返信ありがとうございます😭🙏
なるほど、寝室に行く時間が決まっていて、寝る前のテレビも寝る支度をしてから、なのですね。
うちはそれを決めていないので、そこもうまくいかない所かも?と気付きました💦
ママは淡々と寝るモードになるのですね!
私は短気で、一度キレたら収拾がなかなか付かなくて💧
私も、閉店ガラガラ作業を淡々とした雰囲気で行うように、気を付けてみます!!- 10月4日

ママリ
態度悪くても、2度目できちんと自分から歯磨きやり始めるの偉いです👏👏
うちも6歳の娘いますが、機嫌悪いとソファーの上でグズって歯磨き持って来て😠と動きません😭
私だったら、どんどんしてても「お、ぞうさんみたいに大きな足音だけど歯磨き始めて偉い👏」と心に余裕がある時は褒めてあげます(もう一度言います、心に余裕がある時は!です😇)
毎日の事だとなかなか難しいですよね、、歯磨きくらい言われる前にやってくれ!が本音ですが😂
-
ももん
実は自分でも、一応自分から歯磨きするだけまだ良いか…とちょっとだけ思ったのですが😅、あまりに悪い態度でそこが目立ってしまい💦
お子さんも、寝る支度がスムーズに行かない時がありますか😭
ぞうさん!!ちょっと笑ってしまいました😆。
多分、言ったらうちの娘も笑うと思います😂
ユーモアある声がけ、すごいです✨
私も、余裕がある場合はそのような言い回しで褒めてみます!
ほんっと、言われる前にやれよ…な事が最近多くて💧💧
寝る前って1日の終わりなので、お互いに疲れもありますし、余裕ない時の方が多いです😭- 10月4日

4mama
我が家も同じです!
何度も言って態度悪くて
こっちがキレて終わる😇
そんなもんだと思ってます👺
-
ももん
同じような状況ですか😭😭
うちだけじゃなくて、安心してしまいました…すみません💦
こっちがキレて終わる😇、を繰り返して良いものか…?💦と思ってましたが、そんなもんなら割り切れそうです!
終わりが見えない日々がしんどいですが😂、おかげで明日も耐えられそうです🥹🙏✨- 10月4日
-
4mama
結構周り見てると、大きくなったらなったで、反抗期で態度悪いとかで落ち着くのは反抗期が去った後とかじゃないですかね😇って言うと絶望的だけど😅💦
- 10月4日
ももん
私自身、短気な性格で一度無視できたとしても、結局我慢ならず後から「態度が悪い」と言ってしまうパターンが多いです💦
あと、夫婦と子どもとの決め事で「無視は良くない、無視しない」と決めていまして…
その場合はどうしたら良いでしょうか?
はじめてのママリ🔰
男の子ですか?女の子ですか?
ももん
女の子です。
はじめてのママリ🔰
5才なんですが
長女がイヤイヤ期で
とにかく捨てるとか脅して
風呂入らせたりしてます
あと私もキツく言って
怖いから泣いてます
で、従います
ももん
ご返信をありがとうございます!
捨てる等の脅し、私も次はやろうかなと思います…
先日(別の話ですみません💦)、車で移動中に自分勝手なわがままを言ったので「置いていくよ!」と言いました…
出て行け、が喉まで来てます…娘は恐ろしい思いをするかもしれませんが、こっちもやっていられません。
長くなりすみません💦💦
はじめてのママリ🔰
いや、わたし言います
出てけって
こっちもなめられたらあかんからめちゃくちゃ極道です!
ももん
出てけ、言っちゃいますか!!言いたいですよね…😅
なめられたらあかん、すごく気持ち分かります。
恐怖政治で支配したい訳ではないのですが、何でも自分の思い通りになると思うなよ、と常に思ってます😂
5、6歳ともなると、反抗の仕方がすごいですよね…。
もっと成長した時に手が付けられなくなるのかと思うと、今から軌道修正したいのですが、自分が短気すぎてできません💧💧
はじめてのママリ🔰
なんなら
おもちゃ捨てました
それだけワガママだったから
ももん
おもちゃ、実際に捨てましたか!!
私も、テレビは今後見させないと言ってみようかなと思いました😅(本当はテレビ捨てるって言いたいです😂)
色々お話を聞かせてくれて、ありがとうございます!
どうしようもなかった憤りが、少し落ち着きました💦💦
はじめてのママリ🔰
もっと私はヤンキーですから大丈夫!
ママヤンキーって言われます(笑)